Будут ли в данном случае ущемлены права ребенка,

Хочу купить 2-комнатную квартиру. Она приватизирована матерью и ее пятилетней дочерью. Они в ней прописаны. Как альтернатива найдена 1-комнатная квартира. Будут ли в данном случае ущемлены права ребенка, и надо ли требовать от матери и ее дочки выписки из квартиры на день ее продажи? Если они не захотят потом выписываться, какие существуют рычаги для того, чтобы это сделать?

номер вопроса №12591
прочитан 5 раз

Для начала нужно получить разрешение из органа опеки и попечительчтва на совершение данной сделки. Права-то ущемляются однозначно. По поводу выписки, это на ее честность. Лучше конечно выписаться, но куда, ведь квартиру она еще не купила.

Скорей всего, Марина, органы опеки и попечительства не дадут согласия на такую сделку. В результате продажи жилой площади с последующей покупкой другой, несовершеннолетний ребенок должен получить в собственность не меньшую жилую площадь. Ваш вариант будет рассматриваться как ущемляющий права несовершеннолетнего. Если же все-таки согласие органов опеки и попечительства будет получено, мать и ее дочь должны выписаться до совершения сделки, во всяком случае до ее государственной регистрации.

С уважением, Тамара

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X