Листу, я являюсь матерью одиночкой, могут ли мужа привлечь выплачивать долги, если они были взяты не браке?

Вопрос №12597426

У меня есть платежи по исп. листу, я являюсь матерью одиночкой, могут ли мужа привлечь выплачивать долги, если они были взяты не браке? И если мы зарегистрируемся, а он не удочерит моего ребенка буду ли я считаться одиночкой?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Пермь
28.05.2017, 17:09

Если долги образовались до вступления в брак, то больше отвечать не должен, к ним Он не имеет никакого отношения.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Санкт-Петербург
28.05.2017, 17:10

Нет, мужа не привлекут, так как долг не общий-взят до брака, следовательно потрачены не на нужды брака. Не совсем понятно, оформлен у Вас сейчас брак или нет. Если нет, то мужем он Вашим не является. Если не удочерит-будете считаться одиноко воспитывающей матерью.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Пермь
28.05.2017, 17:15

Муж не обязан платить по вашим долгам. Если запись об отце в свидетельстве о рождении ребёнка сделано с ваших слов, то вы считаетесь матерью одиночкой.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Тамбов

Я на первого ребёнка мать одиночка. Вышла замуж. На оформление пособия нужна ли справка о доходах мужа? Муж не удочерял ребёнка.

Что можно сделать, если у отца ребенка задолженность по алиментам свыше 1 000 000. За неуплату судим и отбывал месяц на поселение. При этом никаких денег от него не поступало. Не работает, пьет, бомжует.

• г. Самара

Сколько могут вычитать судебные приставы с отца-одиночки?

У меня такая ситуация, имеется задолженность по алиментам около 20000 тысяч, судебный пристав назначил высчитывать с меня по 70%. У меня на иждевении находится ребенок 8 лет, работаю я одна, зарплата 8000 рублей. Судебный пристав ничего слышать не хочет, она даже не знает что я не лишена родительских прав и разговаривает со мной как с алкашкой или наркоманкой. Что я могу сделать что бы уменьшить проценты до 50%?

В соц сети Одноклассники я наткнуласьна страничку девушки которая продавала одежду. Сделала заказ, перевела деньги на карту сбербанка, и она пропала. Что мне делать? Есть ли шанс найти её, и вернуть деньги?

Меня зовут Виталий, я являюсь директором компании. Каждый день, с целью экономии денег сам отвожу в банк выручку. В августе 2015 года приехав в банк не обнаружил денег в машине, подумал, что оставил на работе и вернулся, но денег там тоже не оказалось. Так как я дорогой несколько раз останавливался и выходил из машины, предположил, что их могли и украсть, хоть и авто под сигнализацией. Сумма 320 000 не маленькая, обратился в полицию. Через 2 дня после всех нервов, с бухгалтером решили провести ревизию и потеряные деньги обнаружились в моем кабинете в другом сейфе. Я сразу поехал в полицию, после долгих унижений забрал заявление. Через неделю позвонили из прокуратуры и поинтересовались не было ли давления со стороны полиции забрать заявление, я ответил, что нет и сам его забрал. Сегодня раздается звонок на сотовый телефон, девушка представилась сотрудником полиции и сказала, что прокуратура вернула дело и меня нужно повторно опросить. Я начал объяснять что нахожусь в другом городе и завтра приехать к 8 утра ни как не смогу, на что она мне ответила: если Вы такой занятой, зачем вообще подавали заявление в полицию, если Вы завтра не явитесь, я Вас оформлю по 306 статье и видала я Вас! Я положил трубку так как с посторонним кричащим мне в трубку человеком говорить не хотел. Что мне делать. Фамилию я её запомнил. Имеют ли они права вызывать по звонку и какие мои действия дальше. Спасибо.

• г. Нижний Новгород

Если я состою в браке, и я подала на алименты, на мужа, он не их не выплачивает, могу я получать пособие 5650, как мать одиночка.

Я работаю в школе тех персоналом у меня 3 детей и я вдова с меня с немают подоходный налог зарплата все 7300 почему снимают подоходный налог.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.