Получение наследство на квартиру

Я являюсь наследником приватизированной квартиры по завещанию квартира приватизирована в 2012, который признан аварийным в 2016 году и идет под снос. Я могу вступить в наследство после смерти завещателя. Мной куплена и приватизирована квартира на мои сбережения. После сноса дома я имею права вступить в наследство на квартиру в новом доме по завещанию. Или нет так как у меня уже есть своя жилплощадь. Если это возможно то каким образом. За ранее большое спасибо за ответ.

вопрос №12614837
прочитан 8 раз

Если вы вступили в права наследования на квартиру в доме который был позже признан ветхим то вам должны предоставить взамен этой квартиры другую квартиру не меньшей площади либо выплатить компенсацию. Снова вступать в наследство не нужно.

Спасибо, что проконсультировали!

Здравствуйте! Вы имеете право оформить наследство на квартиру по завещанию. Далее, как собственник аварийной квартиры, будете иметь право на предоставления жилья взамен аварийного. Наличие в собственности другой квартиры, ни на что не влияет.

Благодарю за потраченное время!

Сергей. Добрый день. Вы пишите "могу вступить в наследство после смерти завещателя". А что, завещатель еще живой? Как то не понятно. После сноса дома, все зависит от текста завещания.

С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего исхода дела.

Спасибо за объяснение!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X