Сестра говорить не может, подписывать что-либо не может, т.к. парализована.

• г. Москва

Мою сестру после тяжелого инсульта взял из больницы чужой ей человек и спустя 2 недели оформил на свою дочь нотариальные документы на квартиру больной. Сестра говорить не может, подписывать что-либо не может, т.к. парализована.

Положить больную в клинику для реабилитации он мне отказал. К больной не допускает. Что делать. Спасибо за ответ.

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (3):

Давайте уточним, какие нотариальные документы на квартиру. Если в результате этой сделки перешло право собственности и ситуация с Вашей сестрой действительно такая тяжелая, неисключено, что были допущены нарушения и сделку можно признать ничтожной.Но, необходимо подробное описание ситуации.Возникнут вопросы – обращайтесь лично, буду рад Вам помочь. Моя контактная информация в «Каталоге юристов» на этом сайте.

Спросить

Сейчас к сожалеию, оспорить сдлки вы не сможете - официально сестра жива и деспособна. Если только признать ее едееспособной в суде, затем оспорить все сделки. Или есть возможность оспорить сделки если у вас есть оверенность от нее на представлени ее интересов в суде. И возможность оспорить ее наследникам уж после ее смерти, но сложнее.

А так - нужно обращаться в милицию.

Спросить

И в прокуратуру - могут предъявить иск о недействиетльности сделки в интересах сестры.

Спросить

Квартира приватизирована на мою совершенолетнюю дочь и мою сестру в равных долях. Может ли моя дочь подарить свою долю без согласия сестры? Или подарить свою долю моей сестре, после чего сестра подарила бы квартиру мне? можно ли подарить 1\2 доли квартиры без согласия второго собственника?

После инсульта человек частично парализован (парализована левая сторона) и находится в больнице. Сын отказывается забирать его из больницы и хочет написать отказ. У этого человека нет своей собственности. Где будет находиться этот человек? Какие последствия для сына после отказа от отца?

Мать с отцом продали квартиру. Собственником была мать. После продажи негласно поделили сумму поровну на мать, отца, сестру и меня. Пару лет спустя после неудачного брака сестры, родители большую часть сумму денег отдали сестре на покупку жилья, мою долю тоже. Прошло более 5 ти лет. Мать требует вернуть часть средств у сестры мне, сестра отнекивается. Что делать?

Мама после рождения сестры которой поставили диагноз порок сердце отдала ее в детдом и после умерла. Мою сестру взяли опекуны. Мне видеться с ней не разрешали. Сестре сейчас исполнилось 18 лет но она психически больна и её опекуны положили в больницу. Органы опеки сказали что в больнице её держать не будут и собираются её поселить со мной. У меня семья и трое детей. Квартира в долевой собственности 50 моя 50 мамина. В наследство на долю мамы не корзине вступал. Согласно врачам сестра может поджечь квартиру. Подскажите мои действия чтобы сестру поместили в специализированную клинику постоянно. И признать её недееспособной.

Моя сестра инвалид 2 группы (онкология, инсульт). На днях похоронили ее мужа. Дочь мужа, когда он попал в больницу, забрала все его документы, банковскую карту и ничего не отдают. Что мне делать в данном случае? Я первый раз сталкиваюсь... Спасибо. У сестры нарушение речи и она не может писать после инсульта.

Мои родители оформили на свою квартиру дарственную на свою дочь (мою родную сестру). Отец умер, через год умерла моя родная сестра. Мама хочет оформить квартиру на меня-единственного сына. Ваш юрист ответил-дарственную переделать нельзя. Что мне нужно предпринять с мамой, чтобы отменить дарственную и оформить мамину квартиру на меня? У покойной сестры осталась собственная отдельная трехкомнатная квартира где проживает дочь несовершеннолетняя, в браке сестра не состояла.

В однокомнатной квартире на Севере были прописаны две сестры. Своего гражданского мужа сестра не прописала в свою квартиру. После переезда в ЦРС вместо своей сданной квартиры она взамен получает другую. Я (сестра) выписалась и живу отдельно. Затем сестра продает эту квартиру и покупают вдвоем с мужем двухкомнатную квартиру, которую оформляют в собственность на мужа, указав в завещании, что в случае смерти квартира переходит жене, то есть моей сестре. У мужа есть дочь, у моей сестры детей нет. Сестра хочет при жизни переделать завещание: половину квартиры на дочь мужа половину на свою сестру то есть на меня (младшую на 14 лет). Она переживает, что мне (сестре, племяннице) ничего не достанется. Как лучше переделать завещание и возможно ли?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня такой вопрос: Я с ребенком проживаю в комнате в 2-х комн. Квартире, в соседней 3-х комн. Квартире (неприватизированной, лицевой счет один на маму) живет моя мать с моей больной сестрой (инвалид детства) ,с еще одной моей сестрой и ее сыном (25 лет) Мать сейчас находится в больнице после инсульта (состояние тяжелое). Могу ли я стать опекуном своей больной сестры (остальные сестры не против) и разделить лицевые счета, и приватизировать долю своей сестры? Т.к. после смерти мамы старшая сестра хочет отправить больную сестру в интернат, а квартиру поделить пополам с сыном.

Имеется квартира, которая оформлена на мою бабушку. Зарегистрированы в квартире моя бабушка и моя двоюродная сестра. Бабушка парализована и у меня от нее оформлена доверенность. Одна половина этой квартиры принадлежит моей двоюродной сестре, но сестра отказывается платить за свою долю, и не живет в этой квартире уже 4 года. Плачу за квартиру только я. Вопрос: Возможно ли выписать из квартиры мою двоюродною сестру за неуплату? Заранее благодарю. С уважением, Ирина.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение