Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Можно ли взять академический отпуск за пять дней до защиты диплома?

вопрос №12623737
прочитан 2628 раз
Оцените вопрос

Предоставление академического отпуска регулируется Уставом образовательного учреждения, для отпуска должны быть очень веские причины-болезнь, например.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за ответ!

В законодательстве но прописано за сколько дней до того или иного события может быть предоставлен академический отпуск. Отсюда следует. Что - ДА. могут. Если есть веские на то обстоятельства и ваше заявление деканат успеет рассмотреть и принять соответствующее решение.

Порядок предоставления академического отпуска

Академический отпуск предоставляется по семейным и иным обстоятельствам, в связи с неспособностью учиться по медицинским показаниям, а также в связи с прохождением военной службы в Вооруженных силах РФ на срок, не превышающий двух лет.

Академический отпуск предоставляется обучающимся неограниченное количество раз.

NB! Следует пояснить, что студент, обучающийся за счет средств федерального бюджета, сохраняет бюджетное место только в случае однократного использования отпуска.

Отсрочка от призыва на военную службу сохраняется только на время первого академического отпуска.

В течение академического отпуска обучающиеся освобождаются от обязанности усваивать образовательную программу самостоятельно, более того студент не допускается до учебы до тех пор, пока не завершится его академический отпуск.

Академический отпуск завершается по истечении периода времени, на который он был предоставлен, либо раньше этого срока на основании заявления обучающегося. Приступить к учебе обучающийся сможет лишь на основании приказа уполномоченного должностного лица.

С обучающихся по договорам с оплатой стоимости обучения плата во время академического отпуска не взимается.

Если академический отпуск предоставляется обучающемуся по договорам с оплатой стоимости обучения до начала занятий в оплаченном семестре, то денежная сумма в полной мере возвращается студенту, либо переносится как оплата за семестр по завершению отпуска. Если же академический отпуск предоставляется в ходе семестра, ему возвращается сумма, соответствующая оплате оставшихся полных месяцев обучения в семестре.

Обучающимся за счет средств федерального бюджета во время академического отпуска стипендия выплачивается на основании решения стипендиальной комиссии университета и приказа ректора.

Обучающимся, находящимся в академическом отпуске, место в общежитии университета не предоставляется.

Обучающийся обязуется написать заявление о выходе из академического отпуска по окончанию периода времени действия оного, в ином случае он отчисляется из университета.

Основания предоставления академического отпуска

Для получения академического отпуска студентам необходимо предоставить следующее: личное заявление, а также документы, предоставляющие основание для получения отпуска:

Для предоставления отпуска по медицинским показаниям — заключение врачебной комиссии медицинской организации с наличием всех необходимых реквизитов (штамп учреждения, печать, дата выдачи, регистрационный номер, подпись);

Для предоставления отпуска в связи с прохождением военной службы — повестка военного комиссариата, содержащая время и место отправки к месту прохождения службы.

Решение о предоставлении академического отпуска принимается ректором университета либо уполномоченным им должностным лицом в десятидневный срок со дня получения заявления.

Вам помог ответ: ДаНет

Благодарю за потраченное время!

Взять можно, но год потеряете и снова писать диплом. Попросите защиту перенести, но в этом же году. Удачи. Спасибо за обращение.

Вам помог ответ: ДаНет

Академический отпуск можно взять в любое время, при наличии для этого достаточных оснований. Ий. Например в случае внезапного заболевания можно это сделать.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских