Хочу купить приватизированную комнату в коммунальной квартире, в которой еще одна комната приватизирована, а другая нет.

Прошу помочь в Моём вопросе:

Хочу купить приватизированную комнату в коммунальной квартире, в которой еще одна комната приватизирована, а другая нет. Нужен ли отказ соседа (хозяина пиватизированной комнаты) от приимущественного права на покупку комнаты продавца (хозяина другой приватизированной комнаты)?

Спасибо.

вопрос №12648
прочитан 10 раз

Да, в данном случае требуется соблюдение правила о праве преимущественной покупки.

Похожие вопросы

юрист Симонова Инга Кирилловна:

Добрый день, согласие соседей в данном случае не требуется.


юрист Харченко Ольга Валерьевна:

Анна, здравствуйте! Вам НЕ требуется его отказ. Вам необходимо лишь УВЕДОМИТЬ собственников соседних комнат о продаже и не более. Если в течение месяца собственники соседних комнат откажутся,


юрист Харченко Ольга Валерьевна:

Анна, здравствуйте! Да, следует поступить именно так: Вы дарите супругу, а он - матери. Свекровь дарит сыну, а уже он - Вам. Только так можно будет избежать уплаты налога.


адвокат Сергеева Любовь Игоревна:

Здравствуйте! Лилия, Вы можете признать данный договор недействительным, или требовать перевода прав и обязанностей покупателя на себя, - для чего обратиться с иском в суд.


юридическая фирма Юридический Альянс "Ника":

Уважаемый, Николай! Надо уточнить на основании чего проживает в комнате дядя ребёнка, может, он подарил ему комнату и узнать есть ли договор на основании которого сдается в наем другая комната.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X