Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

2. Можно ли сумму потраченную в госпошлину взыскать с ответчика (жены от первого брака)?

Как поступить в следующей ситуации:

От первого брака имею ребенка, плачу алименты в размере 25 % по решению суда. Ребенка от первого брака не вижу, т.к. с бывшей супругой накаленные отношения.

Женился, во втором браке, т.ж появился ребенок.

Решил снизить алименты на первого ребенка, поскольку на двоих детей должно быть по 1/6.

Мне подсказали что моя вторая жена должна получить решение суда на взыскание с меня алиментов на моего ребенка на 1/6, рожденного во втором браке, и только тогда я смогу снизить размер алиментов на 1-го ребенка.

В суд моя вторая жена обратилась, получила судебный приказ на взыскание алиментов в размере 1/6. Я отдал на удержание судебный приказ в бухгалтерию, где работаю.

Теперь хочу снизить алименты на первого ребенка которому плачу алименты в размере 25%. Опять же, как мне подсказали, что нужно оплатить госпошлину за снижение алиментов, и должна браться моя годовая зарплата! И что сумма по ней будет очень высокая, т.к. получаю зарплату почти 70 т.р.!

Вопрос:

1. Сколько будет стоить госпошлина, если обращаться в суд за снижением алиментов?

2. Можно ли сумму потраченную в госпошлину взыскать с ответчика (жены от первого брака)? Поскольку я знаю что моя первая жена очень хорошо зарабатывает за 90 т.р.!

3. Можно ли в иске по снижению алиментов, взыскать потраченную госпошлину, при подаче заявления в суд?

вопрос №12649118
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

1. Госпошлина рассчитывается исходя из цены иска, а цену иска будет составлять разница между тем средним за год размером алиментов, который Вы платите сейчас, и тем размером алиментов, до которого Вы хотите уменьшить.

2. Да, Вы вправе взыскать с нее расходы по оплате госпошлины, если выиграете суд.

3. Можете сразу заявить данное требование.

От себя добавлю, учитывая высокий размер Вашей заработной платы, то, что Вы находитесь в браке со второй супругой и проживаете вместе со вторым ребенком, следовательно ведете совместное хозяйство и у Вас совместный бюджет, не исключено, что суд Вам откажет.

(текст отредактирован 06.06.2017 в 11:56)
Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за полезный совет!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских