Если компания порвала при мне договор, при этом отказывается возвращать день,

• г. Нижний Новгород
Вопрос №12658133

Если компания порвала при мне договор, при этом отказывается возвращать день, так как договор подписан, считается ли это то что договор расторгнут и они обязаны вернуть деньги?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Краснодар

Нет, не считается расторгнутым, обязаны вернуть деньги. Уточните какой именно договор был порван. Удачи Вам и всего хорошего.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Иваново

Это не является расторжением, но если у Вас не осталось подписанного обеими сторонами экземпляра договора, то фактически договор и не был заключен, так как доказательств обратного на руках нет. В этом случае, речь может идти о неосновательном обогащении. Но в данном случае, важно и то, каким образом передавались деньги, и как этот факт зафиксирован.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Санкт-Петербург

Это Вам не компания договор порвала, а ее слишком нервный сотрудник. Но это ему, вряд ли, поможет. Так бы все делали - не хочу платить, рву договор, нет договора - нет обязательств. У Вас то на руках остался Ваш экземпляр? Есть другие документы, подтверждающие договорные отношения между сторонами.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Екатеринбург
Вопрос №5441614

Я обратилась в компанию про-инвест, они предлагают услуги по закрытию кредитов, платят за тебя, 30% внесла за кредитную карту, не прошло и месяца как оттуда позвонили и сообщили что компания банкрот, попросили подойти расторгнуть договор и вернуть деньги, но денег не вернули, я отправила письмо в головной офис компании с просьбой расторгнуть договор и вернуть мне деньги, но предупредили что денег вряд ли вернуть, очень много людей вложили деньги также, что делать? Как вернуть деньги если компания банкрот?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №6781672

При покупке автомобиля в кредит, был куплен полис ОСАГО в Ресо-гарантия. Т.к. машину будут использовать в качестве такси, то полис после получения гос. номеров будем оформлять в другой компании, т.к. в РИСОМ нужно месяц ждать такого оформления. При этом я хочу расторгнуть договор с РИСОМ и вернуть деньги. В компании заявили, что расторгнуть договор можно, но деньги возвращены не будут. Вопрос: как обязать страх. Компанию вернуть уплаченные деньги?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №4111396

Заключили договор аренды жилого помещения. Через день сложились обстоятельства так что пришлось оТКазаться от аренды, но собственник не намерен возвращать деньги (ТК мы там не жили). Как вернуть деньги и расторгнуть договор?

₽ VIP
Вопрос №787214

По договору о долевом участии в строительстве жилья осуществил инвестирование в течении года на сумму 1050000 рублей. Потом написал заявление о расторжении договора. По договору Ленжилстрой должен вернуть деньги В ТЕЧЕНИИ 3-х месяцев за вычетом штрафа в размере 3%.На мое заявление расторгнуть договор написали ответ, что вернут деньги НЕ РАНЕЕ трех месяцев после подписания Протокола о расторжении при условии последующей продажи квартиры (этого условия в договоре нет). В Протоколе о расторжении они указывают, что вернут деньги только после последующей реализации квартиры. Такой протокол я отказываюсь подписать, а они отказываются убрать этот пункт.

Подскажите, пожалуйста, как расторгнуть договор и вернуть деньги. Заранее благодарю.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2439141

Купил БУ автомобиль, в этот же вечер выяснилось что коробка передач неисправна, собственник отказывается возвращать деньги, могу ли я расторгнуть договор купли продажи автомобиля и как обязать собственника забрать автомобиль и вернуть мне мои деньги?

Вопрос №5628945

На руках договор купли-продажи авто, была произведена предоплата 150000 р., хотелось бы вернуть эти деньги и расторгнуть договор, но в договоре к/п есть пункт, где указано: в случае одностороннего отказа покупателя от исполнения договора, сумма задатка не возвращается.

Как быть? Хотелось бы вернуть деньги.

Руководство атомов. Компании на встречу не идёт и деньги возвращать не хочет.

• г. Благовещенск
Вопрос №11196990

В этом году между мною и домофонной компанией СТОЛ был заключен договор тех обслуживания и я оплатила до конца года. В середине июля общим собранием жильцов мы перешли в другую домофонную компанию. Я написала заявление о возврате денежных средств в компанию СТОЛ с августа и до конца года так как договор расторгнут и услуги не оказаны. Они сказали что рассмотрят и это было 2 недели назад. Вопрос: как мне вернуть свои деньги и на что сослаться? Могла ли старшая дома расторгнуть договор если компания стл заключала договор с каждой квартирой а я была против перехода.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.