Купили дом в ипотеку, по состоянию здоровья комиссия не пропускает мужа на прежнее место работы, он на пенсии другой профессии не имеет.

• г. Сыктывкар
Вопрос №12658279

Купили дом в ипотеку, по состоянию здоровья комиссия не пропускает мужа на прежнее место работы, он на пенсии другой профессии не имеет. Можно ли,уменьшить процентную ставку или пересмотреть ипотечный кредит.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Казань

Процентную ставку вам никто не пересмотрит, а вот использовать страховую сумму в связи с потерей работы сможете. Обратитесь в банк с заявлением о снижении ежемесячного платежа.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Ростов-на-Дону

С данным вопросом нужно обращаться непосредственно в банк. Конечно заставит их снизить процент или иным образом пойти вам навстречу невозможно, но не исключено, что вам удастся их убедить.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Владивосток
Вопрос №12967365

У меня ипотечный кредит с 2015 года по ставке 15, 25%. Перспективно ли заявление в банк с просьбой в связи с гос финансированием процентной ставки прошу уменьшить процентную ставку по ипотечному кредиту?

• г. Оренбург
Вопрос №14389574

У меня ипотечный кредит в Росбанке. Существует ли какая либо возможность уменьшить процентную ставку по кредиту. Писал заявление на уменьшение процентной ставки, получил отказ. Рефинансировать кредит в другом банке не имею возможности так как не могу найти высокооплачиваемую работу.

• г. Москва
Вопрос №11436991

В 2013 г брали ипотеку с переменной процентной ставкой, привязанной к ставке рефинансирования. Формула определения процентной ставки - ставка рефинансирования + 3,5 процентных пункта. В января 2016 ставку рефинансирования приравняли к ключевой, при этом термин «ставка рефинансирования» упразднена, скажем так. У меня в договоре прописаны условия со ставкой рефинансирования. В банке подняли процентную ставку по ипотеке, объяснив это тем, что вместо ставки рефинансирования применяешься ключевая ставка. В договоре, естественно, нет ни слова о ключевой ставке. Ранее ставка рефинансирования была 8,25 п.п. В итоге сейчас плачу ипотеку под 14,5% (ключевая ставка 11% + 3,5 п.п.) Подскажите, пожалуйста, можно ли оспорить этот момент? Возможно ли вернуть ставку, рассчитанную исходя из последней величины ставки рефинансирования? Спасибо.

• г. Усть-Катав
Вопрос №13512499

В Сбербанке брали ипотечный кредит в 2014 году под 12,75% на 15 лет. На данный момент процентные ставки по ипотеке существенно снизились, можно ли обратиться в банк с вопросом о снижении процентной ставки и пересчете оставшейся суммы ипотеки.

Вопрос №7344614

Хочу взять ипотечный кредит. Обязательно ли страхование жизни, здоровья и имущества или можно отказаться без увеличения процентной ставки по кредиту?

• г. Салехард
Вопрос №13000935

Понижается ставка по ипотеке, а заемщики которые взяли раньше ипотечный кредит имеют право на снижение процентной ставки.

Вопрос №3430583

Я работаю в одной организации более 20 лет. На очередной медицинской комиссии я не был допущен к работе по причине здоровья, мне было предложено другое место работы в этой же организации но в другом подразделении. Вопрос такого характера: персональная ставка по предложенной мне профессии ниже чем та с карой меня переводят, обязан ли работодатель сохранить персональную ставку предыдущей профессии?

Заранее вам благодарен, спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.