Взял машину в прокат, а она сломалась, перестала запускаться,

• г. Владивосток
Вопрос №12659788

Взял машину в прокат, а она сломалась, перестала запускаться, ремонтировал за свои деньги, могу ли я получить от компании где брал автомобиль деньги за которые ремонтировал авто?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Владивосток

Вы заключали в письменной форме договор проката? (Договор проката заключается в письменной форме), прочтите, пожалуйста, внимательно договор, а если в нем не содержится информации о сущности вашего вопроса, то читайте параграф 2 главы 34 ГК. Удачи.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Владивосток
Вопрос №13588120

На арендованной машине врезался в другую машину по своей вине. Кто выплачивает компенсацию другому автомобилисту? Я или страховая компания владельца автомобиля, который мне сдал его в прокат?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №9135033

Когда брал автомобиль на прокат компания взяла залог. Авто я сдал день в день, а компания уже как месяц не возвращает залог. Куда можно обратиться чтоб забрать у этой компании свои деньги? Так как условия договора они не выполняют!

Вопрос №14914034

Машина взята на прокат, а разве компания не страхует свои машины и почему за аварию должен рассчитываться клиент?

• г. Набережные Челны
₽ VIP
Вопрос №791469

На моем автомобиле KIA Sorento, купленном в автосалоне год назад вышла из строя раздаточная коробка. Случай гарантийный. Я проживаю за городом и мой бизнес предполагает постоянного наличия у меня автомобиля. В автосалоне подменного автомобиля мне не предоставили, и я вынужден был взять автомобиль на прокат. Через две недели мне вернули мой автомобиль, но через три дня эксплуатации выяснилось, что неисправность не устранена, и я вновь вынужден был взять автомобиль на прокат. Обязан ли автосалон возместить мне затраты по прокату автомобиля?

• г. Новосибирск
Вопрос №5454599

Я ИП по договору проката сдал авто арендатору. Срок договора кончился. Арендатор на звонки не отвечает. Знаю где стоит машина (на сто), как забрать её? как получить задолженность по прокату? Как получить деньги на восстановление? Автомобиль поврежден. Расписка от арендатора есть о возмещении ущерба в размере согласованном обоюдно написанная во время действия договора проката. Нужно ли делать автоэкспертизу? Если писать претензию то её арендатор вряд ли получит, т.к. собирался выписываться и переезжать. Где его искать не знаю! Все так закручено...

Людмилка
• г. Серпухов
Вопрос №950157

Я попала в ДТП, уступая дорогу пешеходам, на пешеходном переходе, в меня сзади врезалась машина ТАКСИ, которая принадлежит фирме (ООО). Виновником ДТП признали таксиста. Я подала заявление в страховую компанию где была застрахована машина виновника! После чего, специалист от страховой компании произвел осмотр и оценку моего поврежденного автомобиля.. Суммой которую мне выплатила СК виновника я недовольна (28 тыс. рублей, с учетом того что одни запчасти мне обойдутся в 37 тыс. рублей, не говоря уже о ремонте. Автомобиль мой 2007 г. еще нет 3-х лет!). Я обратилась к независимым экспертам, где мне оценили ущерб моей машины после ДТП в 85 тыс. рублей! Мне очень обидно, что я пострадавшая в этой аварии, и еще мне за свои деньги придется ремонтировать машину! Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, с кого мне требовать в суде недостающие деньги на восстановление моего авто? Со страх. Компании, где была застрахована машина виновника? С самого виновника? Или с фирмы, которой принадлежит машина виновника? И на сколько это дело выигрышно! Страховая компания виновника "РГС - Столица" ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Дмитрий
• г. Москва
Вопрос №693455

В чем основная разница если взять автомобиль в аренду (по договору аренды ТС) или взять его на прокат (по договору проката)?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.