Объясните, пожалуйста, порядок приватизации коммунальной квартиры в г.

Санкт-Петербург.

Необходима ли регистрации в ГБР?

Или достаточно визита в Агентство по приватизации своего района?

вопрос №12666
прочитан 15 раз

Уважаемая Оксана! Да, регистрация права собственности на квартиру на основании договора приватизации необходима. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права (абзац 2 пункта 1 ст. 2 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). Оснвоанием для проведения государственной регистрации прав на приватизируемое жилье будет являться договор передачи (приватизации) квартиры. Соответственно право собственности на жилье возникает с момента проведения такой регистрации (п. 1 ст. 17 Закона).

Похожие вопросы

юрист Харченко Ольга Валерьевна:

Александра, здравствуйте! Если речь идет, действительно, о коммунальной квартире, то есть, в собственности у граждан находятся комнаты (!)


юрист Мельник Мария Александровна:

Добрый день, Владимир! В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 31.10.2006 № 859-ПП В случае признания в установленном порядке жилого дома непригодным для проживания (аварийным)


юрист Шишкин Евгений Анатольевич:

Собственник вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия,


адвокат Борзенко Павел Николаевич:

Здравствуйте, Владимир лицо являющееся собственником данной комнаты в коммунальной квартире в соответствии с действующим законодательством РФ может по своему усмотрению пользоваться,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X