Имеет ли она право нанести ущерб моему имуществу или требовать от меня как-то убрать крышу?

Соседка по саду хочет покрыть крышу своего дома шифером. Она говорит, что мешает ей крыша моего дома, который выступает на ее территорию примерно на 10 см? грозит отпилить крышу моего дома. Мой домик построен в 1990 году, он стоит на границе наших учамтков, в те годы хозяева участкасоседки был другой. Он не возмущался, когда мы строили домик. Имеет ли она право нанести ущерб моему имуществу или требовать от меня как-то убрать крышу? Мой земельный участок не приватизирован и домик в собственность не оформлен. Все участки в садовом обществе определяли еще в 70-е годы и размеры имеют в виде прямоугольника 5 метров ширина и 60 метров длина. Построить дом на таком участке в соответсвии с современными нормами невозможно, узкие наделы.

вопрос №12677035
прочитан 7 раз

Добрый день, поскольку крыша вашего дома заступает на ее участок ее требования правомерны, либо договаривайтесь либо меняйте свою крышу.

Вам прежде всего Необходимо определить границы судебного участка, в противном случае это будет бесконечный спор и скандалы но самостоятельно она в любом случае не имеет права причинять ущерб вашему имуществу.

Здравствуйте! Она не имеет право отпилить крышу у садового домика, так как это будет считаться самоуправством. Не факт, что крыша дома действительно мешает установки шифера.

Спасибо, что проконсультировали!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X