Я проживаю и прописана с мужем в 2-х ком.

Я проживаю и прописана с мужем в 2-х ком. кв.Выписываться я не собираюсь. Моя тетя приватизировала свою квартиру на себя, где она проживает со своим сыном (он прописан там же). Тетя хочет оформить квартиру на меня, т.к сын ее болен аклкоголизмом. Что лучше в этом случае оформить, дарственную или куплю-продажу, если в случае ее смерти он оставаясь там прописанным до конца свох дней не мог ею распряжаться? И какие у него будут права на наследство, а какие у меня? Спасибо.

номер вопроса №12686
прочитан 7 раз

Здравствуйте, Елена. Если сын тети не является собственником квартиры, то тетя может ею самостоятельно распоряжаться. Какую бы сделку с Вами она ни совершила (дарение, куплю-продажу), квартира перейдет в Вашу собственность, и распоряжаться ею сын тети не сможет. Но если совершите куплю-продажу, то квартира окажется в совместной собственности Вас и Вашего мужа (если не предусмотрено иное в брачном договоре). А если дарение, - то квартира единолично Ваша.

После смерти тети ее сын станет наследником ее имущества, но т.к. квартира уже будет находиться в Вашей собственности, то на квартиру не распространяются его наследственные права. Однако проживать там он имеет право в любом случае и может вписать туда своих несовершеннолетних детей, если есть таковые.

с уважением

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X