нужно ли в меню столовой при предприятии указывать калорийность блюда и БУ?

• г. Липецк

Нужно ли в меню столовой при предприятии указывать каллорийность блюда и ЖБУ?

Читать ответы (2)
Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте! Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация должна содержать:

перечень услуг и условия их оказания;

цены в рублях и условия оплаты услуг;

фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;

сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро-и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов);

обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга.

Спросить

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 августа 1997 г. N 1036 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389, от 10.05.2007 N 276).

Смотрим пункт 12 Правил.

Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация должна содержать:

перечень услуг и условия их оказания;

цены в рублях и условия оплаты услуг;

фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;

сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро-и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов);

обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга;

Спросить
Александра
03.10.2013, 09:02

Необходимо ли указывать калорийность спиртных напитков в винной карте согласно законодательству?

В законодательстве прописано что необходимо указывать в меню калорийность блюд. Относится ли это и к алкоголю? Надо ли в винной карте указывать калорийность спиртных напитков?
Читать ответы (1)
Андрей
12.04.2019, 12:03

Калорийность меню ресторана

У нас ресторан русской кухни. У меня такой вопрос: обязаны ли мы (по закону) указывать калорийность блюд в меню?. спасибо.
Читать ответы (2)
Денис
05.09.2018, 11:54

Калории в меню?

Как правильно в меню ресторана у казать калорийность блюда?
Читать ответы (1)
Светлана
26.06.2014, 14:59

Руководство офисной столовой навязывает клиентам только полные порции блюд - нарушение закона о защите прав потребителей?

Я работаю в довольно крупной компании с большим количеством сотрудников. Большинство из них пользуется услугами офисной столовой, которая является независимым юридическим лицом. До недавнего времени при заказе блюд клиенты могли выбрать или полную порцию, или 1/2 порции (это относилось к первым блюдам и гарнирам), аппетиты у всех разные, кто-то бывает сыт и половиной блюда. Однако руководство столовой лишило клиентов право выбора размера порций и теперь посетителям навязывают только полные порции блюд. Скажите, пожалуйста, не является ли это нарушением какого-либо из пунктов Закона о защите прав потребителей?
Читать ответы (1)
Жумабек
10.11.2017, 18:23

Какой вес указывается в меню для мясных блюд - сырой или готовый?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой вес блюда указывается в меню, сырого или готового? Меня конкретно интересует блюдо из мяса. Такие как шашлык, стейк, отбивный и т.п?
Читать ответы (4)