У меня такой вопрос, может ли следователь отдать паспорт убиенного его сестре,

• г. Москва
Вопрос №12686515

У меня такой вопрос, может ли следователь отдать паспорт убиенного его сестре, а не жене и детям, так как оформляет документы все она и свидетельство о смерти уже у неё

Ответы на вопрос:

Юрист г. Новосибирск

Конечно может, она же родственник убитого, его нужно хоронить, для этого нужно получить свидетельство о смерти.

Всего доброго.

Вам помог ответ?ДаНет
Юридическая фирма "Юрвита"
Фирма г. Москва

Мария! Паспорт убитого не возвращается никому, ни родственникам ни близким убитого. Он изымается работниками полиции и уничтожается. Тем более у вас уже есть на руках свидетельство о смерти. Будут вопросы - обращайтесь к юристам в личную консультацию и получите грамотную консультацию по данному вопросу и возможности защиты ваших прав. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.

Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Елена
• г. Чебоксары
₽ VIP
Вопрос №894466

Мой тесть, покойный, имел фамилию ДрузЬякин по свидетельству о рождении. Но паспорт получил с ошибкой, Друзякин. Соответственно, его жена, сын и дочь - Друзякины. Все документы на квартиру - на Друзякиных. Но перед смертью тесть потерял паспорт, и ему по заявлению выдали новый. Уже без ошибки, на основании свидетельства о рождении - он стал ДрузЬякин. И умер. И в свидетельстве о смерти написано - ДрузЬякин.

>А когда теща понесла документы на приватизацию квартиры - её сказали: в ордере прописан Друзякин. Должны присутствовать все прописанные лично, либо свидетельство о смерти. А в свидетельстве о смерти (по их закону) - другой человек - ДрузЬякин. Следовательно, квартиру приватизировать нельзя, пока не будет предъявлено "правильное" свидетельство о смерти. В отделе ЗАГС, где получено свидетельство, ничем помочь не смогли, сказали, обращайтесь в федеральный суд.

>Вопрос: куда обращаться?

Сергей
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №359767

У моей жены в 1999 году умер дед. У него остался участок в Орловской области и на него все документы забрал дядя жена (т.е. сын умершего), но оформлять его не стал и, как выяснилось уже потерял все документы, и наконец-то решил его отдать жене. Мы съездили туда взяли Свидетельство на деда, но нам там сказали, что м его оформить уже не можем, т.к. после смерти прошло более 6 месяцев. Так ли это или есть какая-то возможность? Спасибо!

Вопрос №2323641

После смерти родителей нашёл только дубликат своего свидетельства о рождении со штампом на нём выдан паспорт серии... №... 11.01.1983. (Ксерокопия того паспорта у меня есть).

Оказалось, что в свидетельстве о рождении у меня двойное имя.

Паспорт же был выдан на одинарное. После этого я уже дважды менял паспорт по возрасту.

Оказывается в ЗАГСе никаких следов о перемене моего имени нет!

У меня все имеющиеся документы соответствуют паспорту.

Сейчас в ЗАГСе советуют заменить паспорт на правильный по свидетельству о рождении, а потом поменять имя, чтоб было как сейчас в паспорте.

Можно ли сделать это как-нибудь иначе?

Возможно ли наоборот, свидетельство о рождении получить соответствующее действующему паспорту?

Вопрос №6980837

А такой вопрос а если у матери умер сын ей так же необходимы два документа на подтверждения родства свидетельство о браке и о рождении сына или хватит свидетельства о рождении сына и ее паспорт и можно приложить свидетельство о смерти при приходе к нотариусу или все ровно необходим документ?

Вопрос №15029477

Ситуация следующая... Родная сестра при смерти, замужем, есть ребенок 14 лет. Квартира записана на ребенка 90%. 10% на маму ребенка (на сестру). Муж просто прописан. После смерти сестры хочу оформлять опеку над ним. Вопрос такой, кто будет считаться хозяином квартиры до его совершеннолетия?

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №11423229

У бабушки паспорт, который еще вручную заполняли и сложно прочитать район в котором она родилась. В итоге - в паспорте указан один район, в свидетельстве на право собственности - уже с ошибкой, в завещании - правильно, как в паспорте.

Вопрос - нужно ли переделывать свидетельство о праве собственности и какие последствия для наследников? Бабушка уже при смерти и может не дождаться нового свидетельства.

• г. Петрозаводск
Вопрос №6688282

По такому вопросу. Моя сестра постоянно проживает в Финляндии, замужем за финном. Сестра и ребенок 8 лет, имеют гражданство РФ и Финляндии. Ребенок имеет свой финский паспорт, русского паспорта нет, она вписана в паспорт мамы. Вопрос такой: может ли сестра привезти мне ребенка на лето? Сама я не имею право въезда в Финляндию. Какие нужны документы, если такое вообще возможно? Спасибо большое за ответ.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.