Судебные приставы заморозили счет в банке, по которому я платил кредит из-за неоплаченных штрафов на сумму 4000 р.

• г. Москва
Вопрос №12686615

Судебные приставы заморозили счет в банке, по которому я платил кредит из-за неоплаченных штрафов на сумму 4000 р. Могут ли они так делать, если сумма не превышает 10000 р?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург

Ничего противозаконного в этом нет. Если возбуждено исполнительное производство то судебные приставы исполнители могут наложить арест на счета и имущество должника.

Вам помог ответ?ДаНет
Холодилова И.В.
Юрист г. Вологда

при наличии долга приставы могут наложить арест на все счета должника, даже если долг менее 10 тыс. рублей. На сумму долга и накладывается арест. Удачи и всего доброго.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Новоуральск

Да в соответствии с Федеральным Законом об исполнительном производстве судебные приставы по исполнительному производству вправе производить арест счёта должника для списания с него денежной суммы достаточный для погашения задолженности. А Скорее всего вы перепутали сумму 10000 руб с мерой по ограничению выезда за пределы Российской Федерации, при наличии такой задолженности действительно могут застопорить на границе.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №15031357

15.12.2015 моя свекровь взяла кредит в банке со страхованием жизни. Сумма кредита составляла 100000 рублей сумма страховки по кредиту 10000 рублей 24.01.2016 она умерла. Страховая компания выплатила банку 100000. Спустя три года банк хочет взыскать с наследника 28000. Т.К. осталась сумма для оплаты 10000 о которой наследнику банка не сообщал на протяжении всего периода. Правомерны ли действия банка?

• г. Ижевск
Вопрос №3515397

Слышала, что максимальная сумма штрафа за неоплаченный кредит не может превышать сумму основного долга по кредиту, это правда?

• г. Челябинск
Вопрос №12633186

Комната, в ипотечном кредите в Сбербанке. В этом же банке есть потребительские кредиты, по которым есть судебные решения о возврате через судебных приставов. Ипотечный кредит оплачивается без просрочек! Может ли банк наложить взыскание на комнату в счёт неоплаченных потреб кредитов?

• г. Новокузнецк
Вопрос №1836984

Имеют ли право судебные приставы арестовать счет в банке? И что делать если судебный пристав который наложил арест уволился? На этот счет идут алименты.

• г. Челябинск
Вопрос №3111779

На сколько может превышать штраф за просрочку основную сумму кредита. Просто когда я взял в договор своего банке у них стоит четко пеня 0,5 процентов. Но при обращении в банк они мне сообщают о каких-то тарифах банка которые не прописаны в договоре. Могут ли штрафы за просрочку превышать сумму основного долга? За 3 месяца получилось что сумма была увеличена на 1000%

Вопрос №18108520

Служба судебных приставов, арестовала счет инвалида 1 группы, за несвоевременную оплату административного штрафа за превышение скорости. О штрафе не было ни одного уведомления. Копию постановления судебный пристав не отправлял. Как оспорить штраф? Имеют право судебные приставы арестовывать счет инвалида?

• г. Краснодар
Вопрос №2521498

У меня такой вопрос, Брала в банке кредит до конца не выплатила. Коллекторы подали в суд решение суда направили судебным приставам судебный пристав наложил арест на ОДИН счет и отправил исполнительный лист в банк, а банк вместо ОДНОГО счета заморозил ВСЕ счета и в том числе заработную карту. На котором счете карте наложен арест приставами имеет задолженность. Вопрос: Имеет ли банк право заморозить ОСТАЛЬНЫЕ счета, на которых не наложен арест, если арест наложен только на ОДИН счет? И имеет приставы наложить на карту арест если она в минусе и я её не пользуюсь т.к. заблокировала сама? Если на это закон, кроме судебных приставов, искала по поводу банка информацию так и не нашла.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.