Деньги идут в банк через приставов машина у меня.

• г. Красноярск
Вопрос №12687053

Есть авто кредит. По договору каско обязательно. Банк выиграл суд. возместить сумму авто. Деньги идут в банк через приставов машина у меня. Позвонил банк и спросил на счет каско. Надо ли каско делать?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный
13.06.2017, 19:25

Не очень понятно. Но если по решению суда договор прекращается - тогда можно не платить. Если действует - обязательства свои следует выполнять.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Ростов-на-Дону
13.06.2017, 20:13

В данном случае нет необходимости никакой заключать договор добровольного страхования по системе КАСКО, поскольку уже имеет место исполнительное производство.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Я купил авто в кредит, я вписан в каско, но в осаго вписан я и мой знакомый. Знакомый разбил мою машину, сильно. Как быть? Машина кредитная, в каске он не вписан, есть ли какие-нибудь возможности, хотя бы частично возместить мне ущерб по страховке? Быть может сам банк, помимо моей каски, сам страхует выданные кредиты или авто в кредит? Я понимаю, что мне все равно придется платить банку, но вдруг есть варианты.

• г. Челябинск

У мужа было в банке 2 кредита. 1-кредитная карточка, 2-машина в кредит. Был суд, решение суда по 1 и 2 кредиту. Сейчас он платит каждый месяц в банк сумму и думал, что эта сумма закрывает кредит на машину. Но оказывается в банке ему сказали, что деньги, которые он платит идут на погашение прежде всего кредита по кредитной карте, т.к. этот договор не расторгнут и на него продолжают капать проценты. Кредитный договор на машину закрыт и там надо оплатить фиксированную сумму, назначенную судом. Почему кредит на машину расторгнут договор, а на кредитную карту не расторгнут, ведь суд постановил сумму к выплате. И что делать, как закрыть кредитный договор.

Человек взял кредит и умер. В наследство вступим через полгода. Надо ли платить кредит эти полгода? Машина застрахована каско. Половину стоимости машины выплатили. Оставшаяся сумма большая. В наследство вступает пожилая мать. Возможно ли вернхуть половину суммы отдав машину. Банк ВТБ 24

Рамис
• г. Санкт-Петербург

Вопрос: Автомобиль преобрётен в кредит, правообладатель по договору банк. Авто застраховано по КАСКО. В результате ДТП признано потерпевшей стороной. В договоре страховая-банк чинить авто только на специализированном СТО. По результатам оценки ремонта на специализированном СТО, сумма ремонта превышает сумму, оговоренную в договоре КАСКО на ремонт. В результате этого машина признана безвозвратно утраченной. Со слов страховой, они отдают сумму страховки за минусом аммортизации машины банку, при этом авто оставляют у себя. Банк погашает задолжность и остаток суммы выплачивает заёмщику. Сумма абсолютно неадекватная. Правомочно ли то,что страховая забирает авто? Мы готовы отремонтировать авто на другом СТО, вместившись в сумму по убытку от КАСКО, дальше платить ежемесячно или досрочно погасить кредит в банке, это реально? А то получается какой-то сговор-лохотрон между банком и страховой. Спасибор за ответ.

• г. Пересвет

В прошлом году взял авто кредит в Кредит Европа банк через один из автосалонов. По условиям договора КАСКО не обязательно. Вместо КАСКО оформили договор страхования имущества на 1 год-моей квартиры в страх. Комп. Цюрих. Спустя год банк просит продлить договор КАСКО. Я его не оформлял и по словам кредитного специалиста автосалона оно не обязательно. Звонил в банк говорят все авто кредиты с обязательным КАСКО и если я не переоформлю и не предоставлю полис будут начисляться штрафные санкции в размере 300 руб. в день. Что делать?

Ирина
• г. Саратов

Моя машина в кредите у банка. Было дтп. страховка каско. Обращался в страховую, там сказали, что надо ехать в банк, в котором заложено авто и брать от них выписку, кому будет перечислена выплата. Если машина в кредите и в случае дтп страховка перечисляется на счёт в банк, который дал мне кредит, почему? Я консультировался на станции, то ремонт мне выйдет в разы больше, чем начисленная страховка. Т.е. я даже через суд и независимой экспертизы не могу эти деньги для себя выбить? Как быть и почему имея каско я должен ремонтировать машину за свой счёт?

Оформили каско на новую машину у агента, получили кредит на машину. Машину оформили в гибдд. Через неделю, страховая отказала в страховке, вернули деньги. Что делать? Надо ли обязательно оформлять каско в другой страховой (кредит уже получен), и что может предпринять банк. Если не будет оформлено каско.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.