И вопрос есть ли какие то нормы где указано, что до 10 грамм это норма?
В гипермаркетах установлены весы для самообслуживания с циферблатами, на них показывают 0.00 т.е. все нормально. Я взял колбасу которая в вакумной упаковке, от производителя наклеена этикета и написано масса 680 грамм например, но на этой колбасе стоит наклейка гипермаркета и там написано масса 690 грамм т.е. на 10 грамм больше, я подошел на весы которые установленные в зале для самообслуживания с циферблатами положил колбасу на весы и там показывает 690 грамм только вот отличие от наклейки от производителя имеются. Вопрос такой, что такое контрольные весы? Это отдельные весы какие то с сертификатом или контрольные весы те к которым может подойти покупатель и сам взвесить. И вопрос есть ли какие то нормы где указано, что до 10 грамм это норма?