Олеся
Олеся г. Москва 17.06.2017, 09:24

Налоговая отчётность

Спасибо за ответ, Андрей Геннадьевич! Зарегистрирую ИП в г. Самара, открою дело в г. Москва, а каким образом и где будет проходить бухгалтерская отчётность? Ведь будет необходим постоянный контакт?

ответы юристов
Лепилин Д. Ю. юрист Лепилин Д. Ю. 17.06.2017, 10:23

Олеся!

В отличие от организаций, индивидуальный предприниматель не создает и не регистрирует обособленные подразделения (филиалы и представительства), но в некоторых случаях необходимо дополнительно вставать на учет по новому месту ведения деятельности.

Если новый бизнес предполагается вести на упрощенке, общем режиме или сельхозналоге, то нет необходимости проходить регистрацию в территориальной налоговой инспекции по месту деятельности. Что касается ЕНВД и патента, то они находятся в ведении местных властей, имеют свои региональные особенности, и на учет по месту деятельности надо будет вставать.

Юридическая фирма "Юрвита" юридическая фирма Юридическая фирма "Юрвита" 17.06.2017, 10:31

Олеся! ИП, в отличие от юридического лица, регистрируется по месту постоянной прописки. Если вы хотите зарегистрировать предпринимательскую деятельность на территории другого региона, то вам необходимо образовывать юридическое лицо или регистрироваться на постоянное место жительства по месту, где вы планируете осуществлять предпринимательскую деятельность. Будут вопросы - обращайтесь к юристам в личную консультацию и получите грамотную консультацию по данному вопросу и возможности защиты ваших прав. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.

Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение