Мой родственник 42 лет-инвалид, признан недееспособным, у него есть опекун (отец).

Этот родственник имеет неприватизированную комнату, но сам там не проживает, а проживает у отца в приватизированной трехкомнатной квартире в другом городе.

Возможно ли приватизировать и/или продать, сдать в наем эту комнату? У моих роственников нет материальной возможности оплачивать коммунальные услуги. В этой квартире еще 2 приватизированные разными хозяевами комнаты, но сдавать в наем эту комнату они не разрешают.

Спасибо.

Ольга.

вопрос №12721
прочитан 23 разa

Приватизировать данную комнату можно. От имени недееспособного гражданина может выступать опекун на основании документов, удостоверящих его опекунство. Продать или сдать в аренду данную комнату в дальнейшем можно только, получив согласие органов опеки. Согласие собственников двух других комнат на сдачу в аренду не требуется, так как собственник комнаты в коммунальной квартире имеет право распоряжаться ею по своему усмотрению, но не должен при этом нарушать права других жильцов и ухудшать их положение. При продаже комнаты (после ее приватизации) необходимо будет соблюсти правило о праве преимущественной покупки.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X