Может ли дочь получить его долю после его смерти?

Нахожусь в браке, недавно приобрели с мужем дом по дарственной от чужого нам человека. Дом на трех собственников (муж, я и дочка). Может ли дочь после смерти мужа претендовать на его долю, если он жил совместно с женщиной и у них родилась дочка, но они разбежались. Расписаны они не были. У дочки фамилия Мамина, только отчество моего мужа. Она решила, что будет Матерью одиночкой.

вопрос №1272300
прочитан 44 разa

Не фамилия и отчество имеет значение для наслдования, а запись отцом в свидетельстве о рождении. По вашей ситуации следует предполагать. что отцом он не записан, а значит дочь не имеет никакого права на наследство.

Может, в случае если при жизни Ваш муж признает ее своей дочерью, либо она докажет родство в судебном порядке, независимо от того, произойдет это при жизни супруга либо после его смерти. в таком случае. она будет иметь обязательную долю в наследстве наравне с Вами и Вашей общей дочерью.

Похожие вопросы

юрист Васильева Татьяна Геннадьевна:

Если будет оформлен договор дарения, то дочь не сможет уже претендовать. Собственником уже будет сын и оспорить договор будет очень сложно.


юрист Невская Ксения Витальевна:

"После брака квартиру на основании дарственной подарил жене" - в таком раскладе наследники мужа никак не могут на нее претендовать


адвокат Дементьева Марина Викторовна:

Ваша дочь, также как и родители ее мужа является наследником первой очереди и должна в течение шести месяцев с момента открытия наследства обратиться с заявление к нотариусу по месту открытия наследства .


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

И муж и сын являются наследниками первой очереди в равных долях. Можете оставить завещание.


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Если дети проживают в квартире, где собственник муж, то они уже считаются принявшими наследство и могут оформить его хоть через 30 лет после смерти.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X