Спросить бесплатно

Проблем с алкоголем

При разводе мужу предоставляю комнату в коммунальной квартире. Учитывая проблему с алкоголем (из-за чего собственно и разводимся) , у меня есть опасения - как бы он не попал в историю (что-то вроде с черными риэлторами) и не потерял бы комнату (оставшись бомжом). Возможно ли оформление комнаты на меня (в собственность), а его только прописать в этой комнате?

вопрос №1272358
прочитан 67 раз

Всё возможно, но лучше приватизируйте её на себя, тогда она будет вашей, а его просто пропишите и всё. Если она будет приватизирована на Вас, то она будет вашей собственностью и Вы имеете право в ней даже не прописываться-она Ваша. Вы имеете право иметь в собственности хоть 100 и более квартир.

Удачи!

Вы совершаете раздел имущества при разводе? в ДАННОМ СЛУЧАЕ ДОЛЯ ИЗ ОБЩЕГО НАЖИТОГО ИМУЩЕСТВА в браке будет являться собственностью мужа. Если он сделает на вас дарственную тогда возможно.

Хочу по соглашению с ним. Для выделения ему доли жилья хочу разменять унаследованную мною от родителей 2-х комн.квартиру. Какие возможны "подводные" камни ?

вопрос №1272395

Похожие вопросы

юрист Асцатрян Николай Владимирович:

Вы можете самостоятельно выбрать юриста на сайте и обсудить с ним все условия сотрудничества в личных сообщениях.


юрист Ивлева Любовь Александровна:

Здравствуйте. Обратитесь в администрацию, возможно было все таки написано заявление от бабушки на приватизацию. В муниципалитете должна хранится опись вещей, находящихся в квартире.


адвокат Остромухов Лев Борисович:

Да,у вас часть квартиры, доля и комнатой вы пользуетесь как долей квартиры.


юрист Ковресов-Кохан Константин Николаевич:

Напишите претензию риэлтору и отправьте заказным письмом. В претензии укажите, что оставляете за собой право на обращение в суд, в прокурату и полицию.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X