8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей Россия, г. Санкт-Петербург
09.11.2001 в 19:20
номер вопроса №12727
прочитан 13 раз

А после оформления всех документов выяснилось что реальная площадь квартиры 31 кв.

Я купил 3-х комнатную квартиру, в предварительном разговоре с бывшим хозяином квартире мне показали ордер на квартиру в котором была указана площадь 46 кв. м.

А после оформления всех документов выяснилось что реальная площадь квартиры 31 кв. м, квартира покупалось через агенство недвижимости, но договор с ним так составлен, что агенство не несет отвественности за такого рода проблеммы, в частном порядке я выяснил что за пол года до продажи квартиры, бывший владелец платил квартплату в ЖКХ как за 46 кв. м. а последние пол года платил как за 31 кв. м. прожил он в этой квартире около 30 лет.

Бывший хозяин не отдает первоначальный ордер (на 46 кв. м.) мотивируя тем что у него его отобрали при приватизации квартиры (приватизировалась квартира непосредственно перед продажей)

Вопрос такой, что реально можно сделать в таком случае нашей стороне? (имеется ввиду частичный возврат суммы уплаченной за квартиру, или другая компенсация)

и имеет ли смысл подавать в суд и на кого (бывший владелец или агенство недвижимости) ?

Вместе с темой "Ордер на квартиру" также ищут: Право собственности на квартиру Налог на квартиру еще
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Украина, г. Львов  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 0 Личная консультация
    11.11.2001 20:18

    Уважаемый Сергей ! Подавать в суд имеет смысл,причем и на бывшего владельца,и на агенство, только владелец в данном случае будет ответчиком, а агенство недвижимости - третьим лицом на стороне ответчика.Реально Вы можете ставить вопрос и о частичном возврате суммы ,уплаченной за квартиру, и о внесении достоверных сведений о площади квартиры в соответствующие документы, и о компенсации ущерба(если таковой имел место),причиненного действиями ответчика и агенства.См. также ответ на свой вопрос за № 22320.

    С уважением,

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение