Я купил 3-х комнатную квартиру, в предварительном разговоре с бывшим хозяином

квартире мне показали ордер на квартиру в котором была указана площадь 46 кв. м.

А после оформления всех документов выяснилось что реальная площадь квартиры 31 кв. м, квартира покупалось через агентство недвижимости, но договор с ним так составлен, что агентство не несет ответственности за такого рода проблемы, в частном порядке я выяснил что за пол года до продажи квартиры, бывший владелец платил квартплату в ЖКХ как за 46 кв. м. а последние пол года платил как за 31 кв. м. прожил он в этой квартире около 30 лет.

Бывший хозяин не отдает первоначальный ордер (на 46 кв. м.) мотивируя тем что у него его отобрали при приватизации квартиры (приватизировалась квартира непосредственно перед продажей)

Вопрос такой, что реально можно сделать в таком случае нашей стороне? (имеется ввиду частичный возврат суммы уплаченной за квартиру, или другая компенсация)

и имеет ли смысл подавать в суд и на кого (бывший владелец или агентство недвижимости) ?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Чтобы ответить на Ваши вопросы необходимо проанализировать Ваш договор с агентством. Укажите также, подписали ли Вы уже передаточный акт? В зависимости от положений договора можно решить вопрос к кому предъявлять свои требования в суде. Основания для обращения в суд, безусловно есть, т.к. насколько я поняла, Вам был передан товар, не соответствующий условиям договора.

Если нужна помощь, пришлите текст договора на e-mail.

С уважением.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение