Трех комнатной квартире прописаны мать, отец, сын и дочь.

ЕЛЕНА
• г. Москва
Вопрос №1274174

Трех комнатной квартире прописаны мать, отец, сын и дочь. Сын и дочь отказались в приватизации от своей доли в пользу матери. Отец в момент приватизации не был прописан, т.е. собственником квартиры является мать. Мать отдает сыну однокомнатную квартиру, что бы тот съехал от туда и хочет что бы он оттуда выписался. Отношения сына с семьей не очень хорошие. Как сыну сделать все правильно, чтобы не остаться на улице? Мать состоит на учете в наркологичке и по-моему в психиатричке. Какие бумаги надо оформить дополнительно, что бы ни сестра, ни отец не могли оспорить ее решения! И какой договор лучше оформить. И как сделать так, что бы семейка не подала на алименты! P.S. на сына семьей не один раз писались заявления в милицию.

Ответы на вопрос:

Гаврюшенко Л.В.
Адвокат г. Москва

Надо, чтобы мать оформила на него договор дарения и чтобы этот договор был оформлен у нотариуса.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Сына выписать из 3-комнатной квартиры не смогут даже через суд: т.к. с его согласия квартира была приватизирована! Он может жить в однушке, но прописан останется в трешке. Если мать отдаст однушку в собственность сыну, то он мог бы и выписаться из трешки, но бумаг лучше никаких с матерью не подписывать, если она на учете стоит...

Он на улице никак не останется, т.к. его право проживания в трешке не оспоримо!

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Анапа

Маме нужно пойти в диспансеры и взять заключения о том, что она понимает значение своих действий в момент заключения договор дарения. Что касается алиментов, то это вопрос спорный. Если будет установлено, что родителям недостаточно средств, а дети могут оказывать помощь, то взыщут твердую денежную сумму.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва

В Вашем случае лучше чтоб мать оформила договор дарения. Грамотное составление договора дарения лучше всего поручить юристу или адвокату.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №18355921

Квартира в общей долевой собственности, мать хочет свою долю подарить сыну, но не может, т.к у нотариуса должны присутствовать все трое для подписания договора о разделении долей. Дочь бежала заграницу, никогда не вернется, что делать и как быть в данной ситуации, с учетом, что у дочери есть дочь которая не учувствовала в приватизации, но прописана в квартире. Даже если она появится когда-нибудь ей не выгоден договор на выделение долей в квартире.

• г. Москва
Вопрос №14293804

Есть трехкомнатная квартира в г. Люберцы, где проживают муж и жена, и есть их дочь. Квартира в равнодолевой собственности у матери и дочери, по программе гос. приватизации, у отца есть своя двухкомнатная квартира по наследству, в которой прописан он сам и дочь. Также есть дача, которую родители оформили на дочь, и с которой дочь их выгнала (требует оплаты за проживание, вывозит вещи и оборудование, разумеется, все там сделано и куплено родителями). Дочь проживает с мужем в однокомнатной квартире мужа и терроризирует родителей требованиями и угрозами. А именно - требует отдать все имеющееся жилье и самим переехать в однушку, в противном случае она подселит в трешку "нежелательных соседей" или повесит замки на причитающейся ей "половине" (определения порядка пользования не было, ей принадлежит идеальная половина, комнаты 16+16+14, 14-метровая - проходная, нормальный раздел невозможен, кому-то придется выплачивать разницу). Родители пребывают в смятении и не знают, как защититься от нападок.

Имеет ли право дочь вселиться в произвольную комнату/комнату в квартире, в которой ей принадлежит половина по приватизации?

Имеет ли право дочь повесить замки на произвольные жилые и общие помещения в квартире, где ей принадлежит половина?

Имеет ли право дочь подселить кого-либо по договору аренды в квартиру, где ей принадлежит половина, но порядок пользования не определен? Имеет ли право дочь выставить на продажу свою половину "трешки", продать ее третьим лицам, с уведомлением матери-сособственницы, и как в этом случае может осуществляться порядок пользования?

Какой наилучший способ для родителей защиты своих интересов (съехать в однушку и отдать все дочери, как того требует дочь, для них не вариант)? Родители уже очень слабы, нездоровы и маломобильных.

• г. Липецк
Вопрос №18550357

Мы имеем квартиру, у нее три собственника (я,сестра и наша мать), и равные в ней доли 1/3.Проживает в квартире только мать. Мать неблагополучная. Квартиру продавать не хотят. Если возникнет потоп по вине матери, кто будет возмещать ущерб. Мать официально не работает. Скажите, можно ли как-то обезопасить себя от выплат, в случае, если она учинит потоп или пожар в этой квартире? Подскажите, какие могут быть последствия, если я не буду платить свою часть квартплаты. Спасибо.

Вопрос №9730277

В приватизированной квартире прописаны мать и дочь дочь отказалась от приватизации в пользу матери имеет ли право выписать дочь и продать квартиру без ее согласия.

• г. Москва
Вопрос №1757641

Квартира приватизирована на мать. Сын в квартире прописан, он не участвовал в приватизации, так как в тот момент он был не совершеннолетним. Сейчас сыну 30 лет. имеет ли он какую-то долю в квартире?

Вопрос №2841807

Как решить данный вопрос касающийся приватизации, нас было прописано 5 человек в квартире (мама, папа, дочь, сын, ребенок сына), оформили приватизацию на 3 доли, на маму, папу и ребенка сына (ребенку 1 год) в роли официального представителя ребенка выступал выступал отец ребенка. Жена сына прописана в другом городе, и подает на развод, и мы боимся что она может отсудить долю ребенка на улучшение например жилищных условий или еще на что нибудь. И мы пожалели что не включили всех 5 в приватизацию, чтобы было 5 долей хотя бы. Что нам сделать сто бы мать ребенка не смогла отобрать долю, можно ли отказаться от приватизации или есть другие варианты? Может с согласия родителей ребенка, ребенок может отдать свою долю в пользу своего отца? Или может сын и дочь подать в суд чтобы разделили на пять долей, что бы у ребенка была не большая доля? Действовать нужно пока сын с его женой пока не развелись или это неважно?

Вопрос №12479512

Квартира приватизирована, прописаны сын и мать, равные доли 50 на 50,вопрос нужно ли ли оформлять договор дарения? ,чтобы квартира перешла сыну после смерти матери.

Тамара Борисовна
• г. Москва
Вопрос №63193

В квартире прописаны мать, отец, дочь и ее сын 3-х лет. Квартира приватизирована в равных долях на троих взрослых членов семьи. Ответственный квартиросъемщик - мать. На какую часть площади может претендовать дочь со своим сыном при разделе жилплощади через суд?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.