Дом в аврийном состаянии, можно ли квар-тиру приватизировать, обменять, продать.

вопрос №12751
прочитан 12 раз

Уважаемая Татьяна, не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии (ст. 4 Закона РФ«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 4 июля 1991 года N 1541-1 в ред. Закона РФ от 23.12.92 N 4199-1,Федеральных законов от 11.08.94 N 26-ФЗ, от 28.03.98 N 50-ФЗ, от 1.05.99 N 88-ФЗ). Соответственно, если отсутствует возможность стать ее СОБСТВЕННИКОМ в результате приватизации, то и нет возможно ею распоряжаться, т.е. обменять или продать.

С уважением,

Похожие вопросы

юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

• Здравствуйте, Ничего вы обменять уже не сможете, вам в магазине скажут, что вы сами испортили товар и доказать обратное вы не сможете Желаю Вам удачи и всех благ!


юрист Карасов Сергей Петрович:

Здравствуйте! Сразу не получиться. С Вам заключен договор специализированного найма сроком на 5 лет. Не ранее чем через пят лет можно приватизировать.


юрист Магонов Валерий Александрович:

Вам необходимо в судебном порядке доказать, что Вы принимали участие в строительстве дома.


юрист Жилинский Вольдемар Александрович:

1. можно ли проводить коммуникации за свой счет?2.можно ли увеличивать жил.площадь (сделать пристройку)? С согласия собственника и нужно ли вообще соглашаться на данный дом?


адвокат Крыловский Михаил Викторович:

Ваш вопрос не настолько прост что б на него ответить в рамках интерент консультации. вам необходимо взять с правоохранительных органов сведения о количестве раз и причинах вызова.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X