Может ли гражданин Украины (который прописан на Украине) приобрести в собственность квартиру в Москве? Заранее благодарен.

вопрос №12753
прочитан 42 разa

Может, нет никаких ограничений. Только зарегистрироваться в квартире гражданин Украины сможет при соблюдении ряда условий.

Уважаемый Константин!

Право граждан иметь собственность гарантировано Конституцией РФ, ст.35, в которой говорится, что "право частной собственности охраняется законом", а статья 19 гласит:"Все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод независимо от ...национальности...места жительства..."

Вы имеете право приобрести в собственность квартиру в Москве и никаких ограничений в данном случае для Вас не существует, кроме, естественно, Ваших финансовых возможностей.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Похожие вопросы

юрист Колковский Юрий Валерьевич:

Да, у него есть такое право.


юрист Еркаев Сергей Сергеевич:

"Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли гражданин Украины, который не состоит в браке с гражданином РФ купить недвижимость в России?" Здравствуйте! Да, может!


юрист Волков Сергей Алексеевич:

НЕТ. Подробная информация по телефону, звонок бесплатный, консультация бесплатно, или отправте смс мы вам обязательно перезвоним.


юрист Юношева Любовь Юрьевна:

Может, обратитесь в консульство РФ в Украине.


юрист Косов Сергей Анатольевич:

Уважаемый Богдан. Гражданин Украиы может ПРИНЯТЬ гражданство РФ. И, при этом, отказаться от имеющегося гражданства. Но для приняия гражданства РФ необходимы определённые условия.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X