Спросить бесплатно

Следующие документы - Ирина

Пожалуйста - будут ли иметь одинаковую юридическую силу следующие документы: "соглашение о перечислении алиментов" и "обязательство о добровольном перечислении денег на содержание своего ребенка".

Мы с мужем не расторгая брака хотели заключить "соглашение", но нотариус узнав, что мы не разведены отказался делать соглашение, и сделал нам одностороннее обязательство о добровольном содержании ребенка. ..

вопрос №127582
прочитан 2 разa

Семейный кодекс предусмативает вполне определенную форму документа: соглашение об уплате алиментов. Причем Закон не связывает заключение такого рода соглашений с нахождением родителей в зарегистрированном браке или отсутствием брака. Так что отказ нотариуса - это его самодеятельность. Обратитесь к другому. С уважением,

Огромное Вам спасибо за четкий и скорый ответ. Настроение просто великолепное. Спасибо еще раз и самые лучшие пожелания в наступающем Новом году.

Похожие вопросы

юрист Косов Сергей Анатольевич:

Уважаемая Елена. Позвольте внести небольшое дополнение в ответ коллеги. Расторжение брака до достижения ребёнком возрпаста 1 года, возможно, но лишь при наличии Вашего согласия.


адвокат Егорова Екатерина Александровна:

Здравствуйте, порядок расчётов должен быть прописан в том числе в вашем договоре. Обязательство имеет юридическую силу. В случае смерти долги будут выплачивать наследники,


адвокат Онохов Михаил Валентинович:

Ходатайство пишется в свободной форме. А вот требования Ваши некорректны. Нет понятия "недействительности" и "закрытия" в процессуальном праве.


юрист Холодилова Ирина Владимировна:

Отец не может установить попечительство над сыном, так как он в силу закона является законным представителем своего ребенка. Отец может обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка с ним.


юрист Пономарева Ирина Александровна:

Елена Юрьевна, добрый день! Нет, такое обязательство не будет являться основанием для регистрации перехода права собственности. Обязательство выдать доверенность - ничтожно.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X