Я хочу купить квартиру через агенство по продаже недвижемости,

я подписал договор с фирмой, в договоре указана сумма залога, и стоимость квартиры, и обязательство фирмы в течение 25 дней оформить данную квартиру и продать ее по обговоренной стоимости. Договор был подписан мной и фирмой. А через 2 часа мне позвонил представитель фирмы и сказал, что они увеличивает сумму на 500$ и предлагают мне забрать залог, т.к. квартира оказываеться принадлежат не хозяину, а его брату, он не хочет продовать квартиру за оговоренную сумму.

Подскажите пожайлуста, что я могу сделать в данной ситуации, дело в том, что квартиру я хочу купить, но по договорной цене, и куда мне обратиться и на какие законы сослаться. Заранее спасибо.

номер вопроса №12764
прочитан 16 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Сергей, поймите, это-рынок. Продавец не захочет - никак не заставишь....

А вот что касается оформления. .. Залог - это "из другой оперы". Если в Вашем договоре указано это слово - забирайте свои деньги, бегите от этих риэлтеров, и радйтесь, что с ними не связались.

Если в договоре указано "аванс" - вы имеете право в соответствии с ГК просто получить обратно внесенную вами сумму. Если в договоре указано "задаток" - то внесенную Вами сумму Вы можете потребовать в двойном размере.

С уважением В.А. Артемов

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X