1)при совершении мены (жилье приватиз. С обеих сторон)

1)при совершении мены (жилье приватиз. С обеих сторон) нужна ли вторичная привати-зация жилья после совершения мены

2)как отразить в договоре с риэлт. Фирмой об услугах вопрос страховки сделки на этом этапе.

вопрос №12766
прочитан 11 раз

Уважаемая госпожа Павлова!Приватизация-безвозмезданая передача в собственность муниципального или ведомственного жилья,которую совершеннолетний гражданин может осуществить один раз в совершеннолетнем возрасте.Договор мены-обмен двумя объектами собственности или взаимная купля-продажа,сделка,которая обязательно должна производится в письменной форме(достаточно простой письменной,нотариальное удостоверение не обязательно)- ст.ст.567-570 ГК РФ.После подписания договор обязательно сдаётся на регистрацию в ГБР(Галерный проезд,д.3) и с момента регистрации право собственности на новый объект,полученный в результате мены,считается возникшим и юридически признанным.Страхование сделки риэлтерские фирмы не осуществляют и не имеют на это права,т.к деятельность по страхованию лицензируется и имеют право страховать сделку страховые компании,имеющие соответствующую лицензию.В договоре с риэлтерской фирмой должны быть предусмотрены обязанности сторон и ответственность за их ненадлежащее выполнение или невыполнение.

1. Приватизация совершается один раз после чего квартира поступает в Вашу собственность и следовательно больше ничего приватизировать и не надо, тем более, что Вы и не сможете, так как приватизировать можно только одинраз.

2. Все вопросы по страховке надо предусматривать в договоре и обязательно в письменном виде. Это может быть: штрфа, пеня, неустойка и так далее.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X