Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Квартира родителей, приватизирована на мать, прописаны все трое.

Родители в предверии развода, каким образом при разводе делится? Имею ли я долю?

вопрос №12766791
прочитан 16 раз

Здравствуйте.

Если собственником квартиры являются мать, то Вы не имеет никаких прав на квартиру, кроме проживания в нем. Квартира так же не подлежит разделу между супругами, так как не является общенажитим имуществом.

Спасибо, теперь все ясно.

Юлия, надо уточнить, как получено право собственности на квартиру. Люди часто под словом "приватизация" неверно имеют в виду собственность вообще.

Если она действительно именно приватизирована, то она только матери принадлежит и не делится, а кто был прописан на тот момент в квартире кроме нее - имеет право на пожизненное проживание.

Спасибо, все понятно!

Долю имеет только мать. Остальные члены семьи имеют право пожизненного проживания. Мама может подарить част своей доли другим членам семьи.

Хороший ответ. Спасибо!

Никак эта квартира делится не будет. Если в свидетельстве о праве собственности указана в качестве собственника только мать, то есть у нее целая доля, то никак не делится. Если Вы или супруг отказывались от приватизации в ее пользу, то имеете право бессрочного пользования квартирой, пока сами не выселитесь и не сниметесь с регистрационного учета, ни один суд не сможет Вас признать утратившими право пользования. А вот если на момент приватизации она была только одна зарегистрирована в квартире, то тогда может через суд снять всех с рег. учета.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Если собственником квартиры является только ваша мама, то только она и имеет право собственности на квартиру. Если вы не участвовали в приватизации и отказались от своей доли в пользу мамы, значит имеете право пожизненного пользования квартирой.

Спасибо, все понятно!

Доброго времени суток! Исходя из Ваших слов, что в приватизации квартиры участвовала только Ваша мама, то она и является единственным собственником квартиры. Вы с отцом имеете лишь право пользования квартирой.

Спасибо за полезный совет!

Квартира является совместно нажитым имуществом в браке, именно приватизирована, мы писали отказ от доли в ее пользу лет 7 назад.

вопрос №12766815

Здравствуйте, никак квартира делиться не будет. Это собственность вашей мамы. Лица, отказавшиеся от приватизации, сохраняют право бессрочного пользования квартирой.

Удачи вам и всего наилучшего

Выражаю признательность за помощь.

Квартира не может являться совместным имуществом супругов, так как получена матерью по безвозмездной сделке, это только ее собственность. Но она не сможет Вас выселить из квартиры. Вы имеете право пожизненного пользования квартирой, так как отказывались от приватизации в ее пользу. Только сами добровольно не выселяйтесь и не снимайтесь с регистрационного учета.

Спасибо, буду знать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X