Как решить вопрос организацией, если отопления нет. Договор на умершего отца. Запутанная история

Очень нужна юридическая консультация по следующему вопросу…

Есть квартира в Севастополе. История корнями уходит в 2005-2006 гг. Как многим известно, не все дома на Героев Сталинграда отапливаются. Так вот, в 2006 году мой отец занимался вопросом отопления квартир, а конкретно - по нашему подъезду. Писал обращение в Севтеплоэнерго, (есть оригинал с входящим номером) Потом собирали подписи, замеряли температуру в квартирах (есть копии актов термометрии). Как выяснилось (со слов отца) к этим домам неправильно подведена теплотрасса и поэтому отопления нет и быть не может! Севтеплоэнерго, в связи с жалобами потребителей из нашего дома, установило всем коэффициент отопления «ноль», т.е. какое-то время мы за тепло вообще не оплачивали! Позже, контора вернула коэффициент «единица» и с нас снова стали взимать оплату, при этом отопления так и не было. Как и горячей воды…

В 2009 году у нас потекли батареи. После окончания отопительного сезона мой отец их срезал и оставил стояки. Заизолировал. Но не успел официально оформить… Умер.

Я через пол года вступила в наследство и занялась переоформлением договоров в коммунальных предприятиях. Я написала обращение в Севтеплоэнерго с просьбой зафиксировать срезанные батареи и не взимать оплату за неоказание услуги подачи тепла. Я хотела поставить автономное отопление. Пришла девушка и в строгом порядке с составлением акта потребовала повесить батареи обратно! Вопрос у меня ЗАЧЕМ! Если тепла в квартире нет многие годы, а зимой мы батареи вообще заматывали одеялами! Написала обращение в Севтеплоэнерго, уже по этому акту, на которое мне также отказали. В это время все соседи уже поставили себе автономное отопление электрическое и получили разрешительные документы. (За большие деньги, я думаю). Я написала заявление в гос администрацию с просьбой дать разрешение мне отрезаться от централизованного отопления и тоже получила отказ! При получении бумажки с отказом, девушка пожала плечами и сказала, что по нашему стояку только у меня и на 9 м этаже трубы. Все остальные давно отрезаны!

С тех пор я не оплачиваю за тепло… В 2010 году пришло решение суда на моего отца, которого уже с 2009 года нет в живых. В решении срочно погасить задолженность. Я явилась к судебным исполнителям, предоставила свидетельство о смерти отца, свой паспорт и сказала судитесь со мной! Как оказалось, в Севтеплоэнерго мой отец числился не Виктором, а Владимиром! Кто-то его «переименовал» и в договоре с Севтеплоэнерго, и в решении суда (при этом без ответчика, без повесток), и в квитанциях на оплату мой отец – другой человек.

Прошло время… все тихо, приходят регулярно квитанции на оплату на Владимира (вместо Виктора). Копится задолженность (сейчас около 50 тыс руб).

В 2014 м году я написала письмо в Севтеплоэнерго о том, что Владимира я не знаю, моего отца звали Виктор и он умер в 2009 м году.

Мне пришел ответ с приглашением перезаключить с Севтеплоэнерго договор. Очень вежливое письмо. Я, конечно, не пошла и договор не перезаключила, т.к. автоматически меня заставят платить долг.

Прошло время…. Начали приходить квитанции на Виктора! (т.е. его все-таки переименовали) хотя, как они могли изменить это самостоятельно в договоре. Ну, возможно, по моему письму.

Прошло время… Платежи передали в ЕРЦ и ВООБЩЕ Я В ШОКЕ! Начали приходить квитанции на имя моей матери, которая умерла за год до моего отца!

Сейчас у меня потек водомер. Его надо менять на российский. А у меня такие проблемы с этой организацией.

Я не знаю, что делать и как разрешить проблему с Севтеплоэнерго.

Нужна помощь.

Какие у меня права и что с этим можно сделать?

С уважением,

Ольга.

вопрос №12770603
прочитан 20 раз

Добрый день, чтобы получить подробные рекомендации по этому вопросу обращайтесь за работой на почту или по телефону к выбранному юристу. И все уточняйте.

Спасибо, все понятно!

Здравствуете.

Пишите на них жалобы. Куда и как подробно написано в теме сайта «Памятка гражданину – куда и в каких случаях надо жаловаться?»

Очень рекомендуем почитать. Материал по этой ссылке.

https://www.9111.ru/articles/163481-pamyatka-grazhdaninu-kuda-i-v-kakih-sluchayah-nado-zhalovatsya/

Всего Вам самого доброго и приятного. Счастья, добра и благополучия.

С уважением коллектив ООО "ОРИОН".

Спасибо за помощь!

Здравствуйте! В данном случае данный вопрос лучше обратится лично юристу по данному обстоятельству. Спасибо, что вы с нами, мы были рады вам помочь!

Я не знаю, кто конкретно мне может помочь из юристов. Кто такими вопросами занимается?

вопрос №12770679

"Я не знаю, кто конкретно мне может помочь из юристов. Кто такими вопросами занимается?"

Выбирайте любого на сайте и в чат или на почту Обращайтесь за платной услугой

Жму руку, спасибо!

Здравствуйте! В данном случае вы можете выбрать по сфере деятельности юриста по данному обстоятельству. Спасибо, что вы с нами, мы были рады вам помочь!

Спасибо за помощь!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X