1) 

У нас сняли статус общежития, что это значит? Плюсы и минусы для жильцов.

1) 

Снятие статуса общежития означает приобретение статуса жилого помещения. Теперь Вы можете получить Ваши помещения в собственность или по договору социального найма.

2) 

Статус общежития приравнивается к статусу многоквартирного дома?

1) 

Общежития не приравнивается к статусу многоквартирного дома, поскольку общежитие находится совершенно в ином жилищном фонде.

3) 

Статус общежития снят. Можно ли места общего пользования приватизировать? (кладовки, сушилки).

1) 

Обратитесь насчет такой возможности в местную администрации.

4) 

Статус общежития - Татьяна

Помогите разобраться в моем деле.

Я прописана в общежитии,

которое ранее принадлежало льнокомбинату, теперь его передали городу, но на статусе общежития, нам в феврале выдали договор о найме жилья, ордера давать не собираются.

Могу ли я на основании этого договора приватизировать комнату и в последствии продать?

Спасибо.

1) 

Нет не можете, согласно Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ" жилые помещения в общежитиях приватизации не подлежат.

5) 

Статус общежития с приватизированной жилой комнатой.

Официальный документ, по которому общежитие с приватизированными жилыми комнатами отнесено к МК.

1) 

Общежитие относится к специализированному жилищному фонду. Постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" (с изменениями и дополнениями)

6) 

Где можно узнать снят ли статус общежития с дома?

Наш дом в стадии передачи городу и в двадцатых числах сентября 2011 года были отправлены документы в ГБР (так сказали в ГУЖА работником, который занимается нашим домом). Позавчера нам пришли розовые квитанции на квартплату за сентябрь и октябрь 2011 г. и в них отмечено, что у нас уже коммунальная квартира, но нам в ГУЖА и зам. главы района говорят, что с нашего дома статус общежития не снят и постановление, которым нас внесли в адресный перечень общежитий Санкт-Петербурга для снятия статуса отменено. А один единственный работник, который отправлял документы на наш дом в ГБР, говорит, что нас в списке не утривших статус общежития уже нет. Подскажите, пожалуйста, где и как можно узнать статус нашего дома минуя администрацию района и города?

1) 

Получите в УФРС выписку из ЕГРПН о собственнике дома. Из нее вы все и увидеть.

2) 

В какой суд. ?

Я вам советовала сначала в УФРС за выпиской из ИРАН обратиться на Красного Текстильщика,10. Ответы читайте внимательно.

3) 

А я имела в виде не ГБР, а Управление Федеральной регистрационной службы УФРС, Красного Текстильщика, 10

4) 

В настоящий момент такой организации как ГБР не существует. Выписку из ЕГРП Вы можете получить ТОЛЬКО на Кр.Текстильщиков, д.10.

5) 

На самом деле Галина Владимировна имеет в виду Управление Регистрации, кадастра и картографии в СПб. на Ул. Красного Текстильщика дом 10.

6) 

Уточните, пожалуйста, по вопросу 1421122-идти надо в районный или лучше городской на Галёрный, д 3?

Уточните, пожалуйста, по вопросу 1421122-идти надо в районный или лучше городской на Галёрный, д 3?

6) 

Я имела ввиду не суд, а ГБР. Спасибо!

Я имела ввиду не суд, а ГБР. Спасибо!

7) 

С общежития секционного типа снят статус общежития, какой статус у нас сейчас и как получить статус коммунальной квартиры?

1) 

Скорей всего именно статус коммунальной квартиры у вас сейчас и есть. Узнать можно в БТИ, заказ справку. В ней указан адрес, он как правило меняется и вам следует пройти перерегистрацию в паспортном.

8) 

Как с многоквартирного дома снять статус общежития?

Было ведомственное общежитие. На сегодня 70% комнат приватизированы и переводы в частную собственность. Как предприятию - бывшему владельцу снять с себя это общежитие? Как сделать так, чтобы счета за свет приходили к собственникам квартир?

1) 

Передайте дом городу. С чесноков.

2) 

Ирина, Вам необходимо обратиться с заявлением в местную администрацию и попросить снять данный статус, тем более, что большая часть комнат давно приватизированы. Приблизительный перечень документов, которые необходимо представить вместе с заявлением:

1.Копия технического паспорта здания с экспликацией помещений и указаний фактического износа строения;

2.Заключение жилищно-эксплуатационной организации, осуществляющей обслуживание, о возможности изменения статуса общежития;

3. Заключение органа Госсанэпиднадзора о возможности соответствия жилых помещений общежития санитарным требованиям, предъявляемым к квартирам в жилых домах, и об общем состоянии общежития;

4. Заключение органа Госпожнадзора о возможности выделения жилых помещений общежития в квартиры и об общем состоянии общежития;

5. Заключение специализированной организации о возможности обеспечения поквартирного учета потребления жильцами электроэнергии;

6. Заключение специализированной организации об общем техническом состоянии здания и о возможности выделения жилых помещений общежития в квартиры с присвоением статуса "жилой дом" (в заключении указывается полная техническая характеристика здания после изменения статуса, количество квартир, общая площадь квартир, жилая площадь квартир, наличие нежилых помещений, вносятся предложения о целевом использовании нежилых служебных помещений общежития).

Точный перечень документов уточните в администрации. Удачи!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение