Приобретаю 2-х комн. Квартиру в собственность, стоимость выше 500 т.

р.

Сейчас являюсь владелицей однокомнатной приватизированной квартиры, работаю на гос. предприятии 5 лет, средняя зар. плата 5 т.р., налоги все платятся.

Какой ценовой порог стоимости приобретаемого жилья по РТ, после которого необходимо заполнение декларации? Какие еще документы и как оформленные могут доказать легализацию денег, пущенных на покупку жилья?

Как оформлять сделку купли-продажи?

вопрос №12797
прочитан 8 раз

Какого-либо “ценового порога для проведения ИМНС мероприятий по контролю соотвествия расходов над доходами Налоговый Кодекс РФ НЕ СОДЕРЖИТ, но о всяком приобретнеии Вами недвижимости, регистрирующий орган ОБЯЗАН сообщит в ИМНС, а последний уже при отсутсвии или недостаточности информации об источяниках Ваших доходов предложит Вам в течении 60 дней заполнить екларацию.

Далее ответ по схожему ответу 23406

В соответвии с ч.4 ст. 85 НК РФ регистрирующий орган ОБЯЗАН в течении 10дней с даты регистрации сообщать данную информацию в налоговый орган по месту своего нахождения, А согласно ст. 86.2 – не позднее 15 дней

В соответвии со ст. 86.1 НК РФ с 01 января 2000 года контролю соответствия расходов физических лиц подлежат ЛЮБЫЕ операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, т.е. подконтрольна сделка или нет определяется не по цене сделки, а по предмету.

Согласно ст. 86.3 органы МНС обязаны затребовать у Вас отчет об источниках средств при отсутствии или несоответствии данных о полученных средствах и затраченных на приобретение недвижимости.

С другой стороны, в соотвествии со ст. 220 НК РФ налогоплательщику, после регистрации права собственности на объект недвижимости, органом МНС предоставляется имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физического лица в сумме фактически произведенных затрат на приобретение объекта недвижимости в жилищной сфере (квартиры, комнаты, части квартиры).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X