1) 

Пересмотр гражданского дела по вновь открывшимся обстоятельствам

День добрый! Было решения райсуда, я подал заявление о пересмотре дела, т.к. нашел расписку на немалую сумму о передаче денег Ответчику. На заседаниях Ответчик лгал, что денег этих не получал. Но судья выдал определение, что не видит основания для пересмотра дела, так как у ответчика была возможность представить эту расписку ранее. Но ведь она была утеряна! И неужели тот факт, что Ответчик лгал в зале Суда, не является основанием для пересмотра дела? Спасибо.

1) 

Никаких доказательств, кроме Ваших слов, что ответчик лгал - нет. Вы можете обжаловать решение суда, если не согласны с ним. Удачи Вам и всего хорошего!

2) 

В данной ситуации невозможно заочно рекомендовать дальнейшие действия, без ознакомления с судебными актами, а в идеале - со всеми материалами дела.

3) 

С определением суда, и другими документами по делу, обратитесь к адвокату на очную консультацию. Информации предоставлено мало, чтобы дать правовую оценку Вашей ситуации.

4) 

Для ответа на Ваш вопрос и для определения наиболее эффективного порядка действий, необходимо изучить материалы дела.

5) 

К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:

- ...существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю...

СООТВЕТСТВЕННО, пересмотра по предъявленному запоздало доказательству не будет.

Вам следует вновь обратиться в суд с иском, основанным на долговой распиские и с измененными требованиями.

1) 

Единственно недопонял, почему доказательств лжи ответчика нет?

Единственно недопонял, почему доказательств лжи ответчика нет? Вопрос об этой сумме поднимался на заседании отдельно. Неужели нет возможности поднять стенограмму?

1) 

Данная расписка не была представлена в судебном заседании, ответчик ссылался на те доказательства, которые он представил, вы ссылались на свои. Эта расписка не была исследована в судебном заседании.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение