Если вас не затруднит, помогите в решении нашей проблемы.

Если вас не затруднит, помогите в решении нашей проблемы.

Мы хотим купить квартиру, вернее уже нашли вариант и за один день до сделки оказывается, что она временно не может продаться. Ситуация в следующем:

В этой квартире жил один человек, у него не было ни жены, ни детей, только тетя (единственная близкая родственница). Несколько лет назад он умер, а квартира не была приватизирована, и эта тетя не успела прописаться в ней. Далее, через суд тетя выбила эту квартиру и прописалась в ней, затем приватизировав на себя. А мэрия нашего города подала жалобу в конституционный суд, что приватизация этой квартиры на эту женщину незаконна, и квартира должна отойти государству.

Подскажите, чем нам это все грозит. Какие подводные камни могут здесь нас ожидают. Мы в растеренности, ведь квартира не дорогая и хорошая, а тут на тебе незадача. Теперь не знаем, что делать рисковать или не стоит. И, что будет, если все-таки конституционный суд отвергнет жалобу мэрии, не сможет ли она повторно подать на аппеляцию. Еще я слышала и читала в законе, что решение Конституционного суда обжалованию не подлежит ст.79 (Федер. Конституцион. Закон от 21.07.94 г. № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде РФ", т.е. если конституц. Суд примет решение в пользу тети, то мэрия не сможет опротестовать. Так ли это?

Посоветуйте пожалуйста как нам лучше поступить в этой ситуации. Заранее спасибо.

вопрос №12813
прочитан 6 раз

Вызывает большие сомнения то, что Конституционный суд примет такую жалобу к рассмотрению. Это компетенция обычного суда.

тем не менее, на мой взгляд, рисковать можно только в том случае, если Вам удасться найти серьезную страховую компанию, готовую застраховать Вашу сделку. В противном случае - риск слишком велик.

С уважением В.А. Артемов

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X