Какие условия являются достаточными и какие необходимыми для продажи долевой части жилого дома в подмосковье.

Доля-1/3.При рассмотрении раздела дома в суде было принято решение о личной собственности каждого владельца на конкретные строения, комнаты и источники обеспечения жизнедеятельности/вода, газ, электричество, телефон и пр./, но проведение в жизнь решения суда не проводилось.

вопрос №12842
прочитан 13 раз

Уважаемый Владимир,

Необходимо зарегистрировать решение суда и получить свидетельство о собственности на выделенную в натуре долю.

Затем известить в письменной форме (через нотариуса) остальных участников долевой собственности о намерении продать постороннему лицу свою долю с указанием цены и других условий, на которых вы ее продаете. Если они откажутся от пукупки или не приобретут продаваемую долю в течение месяца. Вы вправе продавать свою долю любому лицу.

Похожие вопросы

юрист Титова Татьяна Алексеевна:

Анатолий потребовать-то он может, но прав на имущество своей бывшей супруги - не имеет. Полученное в дар не является общим имуществом супругов.


юрист Аверкова Татьяна Николаевна:

Здравствуйте, Юрий! если в документах Росреестра есть информация, что ваша доля дома является по сути квартирой №1 данного домовладения, то нужно через суд установить юридический факт соответствия.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Специального срока законодательство в данном случае не устанавливает. Можете пользоваться нормами ст. 314 ГК РФ. [quote] Статья 314.


адвокат Окунькова Татьяна Михайловна:

Вы вправе подать письменные возражения на заявление о взыскании судебных расходов.


адвокат Ячин Александр Александрович:

Здравствуйте, Юлия! Если дом был зарегистрирован после заключения брака, то он будет считаться совместной собственностью...вопрос в том, в какой доли.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X