1) 

Имеет ли юридической силы нотариально заверенное соглашение о рассрочке исполнения решения суда,

а также условие указанное в нем о выплате процентов за пользование чужими деньгами.

1) 

Не имеет, в данном случае мировое соглашение должен утверждать суд выдавшей исполнительный документ.

Ч.1 ст. 50 ФЗ "Об исполнительном производстве"

Цитата:
До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.

юрист
Парконен М.В.
Отзывов1263
2) 

Суд должен утверждать соглашение о рассрочке платежа, так как долг вынесен в судебном порядке ст. 434 ГПК РФ: При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

юрист
Шилина А. О.
Отзывов2599
1) 

Это не мировое соглашение, а соглашение заключенное в соответствии со ст 203 ГПК РФ.

Это не мировое соглашение, а соглашение заключенное в соответствии со ст 203 ГПК РФ.

1) 

Цитата:
Имеет ли юридической силы нотариально заверенное соглашение о рассрочке исполнения решения суда, а также условие указанное в нем о выплате процентов за пользование чужими деньгами.
если стороны договорились о выплате то конечно имеется хотя так не делают.

юрист
Кулагин Д.В.
Отзывов12955
2) 

Если это соглашение утверждено судом, то имеет силу ст. 203 ГПК РФ Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

юрист
Шилина А. О.
Отзывов2599
3) 

В ст. 203 ГПК РФ речь идет не о соглашении, вы в праве обратиться в суд вынесший решение с заявление о предоставлении рассрочке, если суд придет к выводу, что вы сможете исполнять требования исполнительного документа в соответствии с рассрочкой и такой порядок не нарушает права взыскателя, то вынесет решение о предоставлении рассрочки.

А индексация присужденной судом денежной суммы это уже статья 208 ГПК, для этого уже взыскатель должен подать соответствующее заявление.

В любом случае приставы исполняют решения суда и нотариальное соглашение никак здесь не подходит.

Если у вас есть договоренность с противоположной стороной вы в праве утвердить мировое соглашение в рамках исполнительного производства, где пропишете условия об индексации и рассрочке, после чего утвердите его в суде.

юрист
Парконен М.В.
Отзывов1263
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение