Простите за банальный вопрос. Новерное уже были ответы но по поиску найти не удалось.

Планитуется покупка квартиры (вторички).

Подскажите (или дайте ссылку на сайт) какие документы необходимо получить от владельца и каков порядок оформления этой сделки. Поскольку это чистая покупка а не альтернатива с моей стороны.

В настоящее вермя там прописаны двое (отец и дочь - совершеннолетняя), детей дольше нет (пока с их слов).

Ранее в квартире были прописаны родители отца. В настоящее вермя они умерли (с его слов). Чем можно подтвердить факт их смерти и надо ли это делать.

Спасибо за ответ.

Алексей.

вопрос №12847
прочитан 4 разa

Уважаемый Алексей!Собственники квартиры должны предоставить правоустанавливающие документы на квартиру(договор приватизации или купли-продажи,дарения,ренты+св-во о регистрации права собственности), техпаспорт на квартиру из ПИБ с оценкой квартиры,справка об уплате налогов на имущество из налоговой инспекции,справка о регистрации по форме№9,справка ППС-подтверждения права собственности из Москомрегистрации о том,что квартира не арестована,не заложена,не продана(действует 10 дней).Если хотите убедиться,что родители отца умерли,то просите показать св-ва о смерти,но это не обязательно,достаточно,что в архивной справке по форме №9 будет указано,что родители сняты с регистрационного учёта в связи со смертью.Сделка должна быть оформлена в письменной форме(нотариальное удостоверение не обязательно),право собственности зарегистрировано в Москомрегистрации. Договор купли-продажи должен содержать обязательства о снятии продавцов с регистрационного учёта до определённой даты,раз на момент сделки собственники в квартире зарегистрированы по месту жительства.Получите от продавцов квитанции об оплате коммунальных услуг за последние 3года.Передачу квартиры оформите актом.

Похожие вопросы

юрист Голубенко Герман Валентинович:

Здравствуйте! Опасна тем, что ребенка такого возраста практически невозможно выписать даже в судебном порядке. Прописаны - значит сохраняют право проживания


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Может ли тогда его жена претендовать на квартиру наших родителей в случае развода с моим братом? - нет, не сможет так как ваш брат не является собственником квартиры,


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Без согласия зарегисрированной дочери никакая приватизация не возможна. и не получится. А завещать можно все. что угодно и кому угодно.


адвокат Гаврилова Анна Юрьевна:

Совершенно непонятно каой договор вы имеете в виду есть ли у вас копия. Есть ли у вас какие либо иные документы


юрист Касьянов Николай Вячеславович:

Здравствуйте, Светлана. 1) Дети останутся с вами. 2) На квартиру свекрови, ни вы, ни дети права не имеете. Если квартира, будет приобретена на мужа, то и принадлежать она будет ему. Основания: СКУ, ГКУ.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X