Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

При увольнении не проведен окончательный расчет по заработной плате с работником.

В течение месяца выплату так и не произвели. В настоящий момент сотрудник подает иск в суд. Предприятие планирует объявлять себя банкротом. Из активов на балансе предприятия числиться только дебиторская задолженность. Какова процедура взыскания с предприятия-банкрота задолженности если из имущества на предприятии только дебиторская задолженность?

вопрос №12852309
прочитан 15 раз

Дебиторскую задолженность в конкурсном производстве в банкротстве продают с торгов в форме аукционов на электронных площадках.

Выражаю признательность за помощь.

Ирина, долги по зарпплате будут взыскиваться в первую очередь. Финансовыми источниками для данного взыскания помимо дебиторской задолженности, могут быть в том числе и денежные средства, полученные в результате оспаривания сделок общества. В крайнем случае заплатит руководитель, учредители предприятия из своего кармана путем привлечения данных лиц к субсидиарной ответственности. Вариантов много. Нужно смотреть по ситуации.

Спасибо за объяснение!

вопрос №12852368

Сделки общества вправе оспорить будут кредиторы и сам арбитражный управляющий, конечно. В процессе банкротства, перед реализацией имущества он будет проводить анализ и писать отчет о преднамеренном либо фиктивном банкротстве и искать подозрительные либо оспоримые сделки.

Благодарю за потраченное время!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X