Вы могли бы помочь разобраться с данной ситуацией.

Слышал, что при продажи комнаты в коммунальной квартире сосед имеет право первого покупателя, но если меня не устраивает цена или условия продажи, по которой мне предлагают я должен дать отписку, о том, что я не желаю приобретать данное жилье при таких условиях. Тогда сосед имеет право продавать свою комнату только через месяц после моего отказа. И еще должно ли быть мое согласие на проживание будущего, какого либо соседа?

С уважением,

Алексей Соломкин.

вопрос №12877
прочитан 7 раз

Вы должны дать письменный отказ на приобретение комнаты соседа за ту сумму которую он надеется получить. После этого сосед имеет право продать комнату любому желающему, но за сумму не менее той, от которой отказались вы. Вашего согласия на проживание будущего собственника в комнате не требуется.

Похожие вопросы

юрист Яркина Наталья Раисовна:

Во избежание дальнейших неприятностей лучше получить отказ от всех или иметь отметку о том, что им направлено предложение. Впрочем, если они потом надумают судиться, то Вы с соседом легко докажете свою правоту


адвокат Чернов Сергей Витальевич:

Предлагать приобрести соседям нужно только, если продаете комнату третьим лицам, но поскольку продаете своему соседу, то и уведомлять других лиц не требуется и соответственно согласия не требуется.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте. 1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене,


юрист Сакунова Юлия Александровна:

В одном договоре указываете двух продавцов и одного покупателя.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X