Существует ли какой-то определенный (стандартный?

, общепринятый?) срок на освобождение квартиры после ее продажи (имеется в виду физическое отсутствие в ней ранее проживающих лиц, а не только документально), если это не оговорено специально в договоре купли-продажи. Спасибо.

вопрос №12885
прочитан 35 раз

Если в договоре не указан данный срок, то в соответствии с ГК РФ возможно применение разумного срока, т.е. 7 дней. Для того, чтобы надлежащим образом его использовать нужно письменно уведомить граждан, которые фактически занимают Вашу квартиру, о необходимости осовободить помещение. Если после истечения указанного промежутка времени с их стороны не будут предприняты соответствующие действия, то советую обратиться в суд.

Похожие вопросы

юрист Куропатенков Алексей Игоревич:

Добрый день! Вы вправе в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Порядок отзыва согласия регулируется статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г.


юрист Вахрушева Елена Владимировна:

Вадим, здравствуйте! По общепринятым нормам 30 календарных дней на ответы письменных обращений. Могли в своем письме сами сроки указать.


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Каждый год нужно подтверждать инвалидность в СМЭ


юрист Искибаева Елена Юрьевна:

Здравствуйте! При рассмотрении ходатайства на УДО учитывается мнение потерпевших в обязательном порядке. Тот факт, что осужденный подал заявление 4 месяца назад не говорит о том,


юрист Малиновская Наталья Анатольевна:

Передумать это не основание для признания договора дарения недействительным.Нужны веские основания для обращения в суд.Существует и 1 год и 3 года. Вам нужна очная консультация юриста.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X