5\06\1998 я свою приват. Долю в квартире обменял на комнату 10 м.

в коммуналке! Бывший нанимател комнаты с кем я совершил эту сделку через горжилобмен (там на бумагах сам расписался, он 1924 г. р.)после обмена сразу же продал ту полученную долю и до сих пор не выписался с комнаты, мы с ним прописаны вдвоем, подал в суд в октябре 2001 года, и объяснил там так что он не в курсе каким образом я прописался в его (сейчас я наниматель) комнате и что я совершил какую то аферу! Сможет ли суд признать нашу сделку неправильной и выписать меня с комнаты признав сделку неправильной! И что я должен придпринять чтобы защитить свои права и доказать правду что мы совершили с этим человеком обмен! Могу ли я его выписать с комнаты в никуда? Если суд скажет вернуть ему комнату, а он уже долю после обмена продал, то как мне быть?

вопрос №12891
прочитан 21 раз

Уважаемый Ринат. Доказательством совершенного обмена в Вашей стороны будет сам договор и ордер на комнату. Если он обвиняет Вас в какой-то афере, то он сам и должен доказать, что не совершал с Вами никаких сделок, что договор недействителен, что его подпись подделана и т.п. Если не докажет, то никаких оснований для Вашего выселения нет. Советую предъявить встречный иск с целью обязать его выписаться из Вашей комнаты.

Если же суд установит, что Вы действительно вселились в комнату в результате аферы, и виновны в этом Вы, то Вас выпишут без предоставления другой жилой площади.

С уважением.

Похожие вопросы

юрист Анисимов Олег Станиславович:

Самым серьезным риском при покупке квартиры у собственника, состоящего на учете в наркологическом диспансере, считается признание сделки недействительной после ее проведения.


юрист Касицын Андрей Васильевич:

нужно было дарением оформлять долю на отца. 208-я здесь ни причем. на каком основании ДКП признан недействительным? обжаловалось ли решение?


адвокат Кирющенко Ирина Игоревна:

Добрый вечер. Нужно смотреть иски и решение суда общей юрисдикции. Если арбитражным судом будет признано ничтожным (недействительным)


юрист Сергеев Олег Сергеевич:

Здравствуйте! Такой факт будет сложно доказать. По существу в данном случае речь идет о некоем запрете на свободу договора. Это то,


юрист Новиков Дмитрий Александрович:

Здравствуйте, Павел. Вам следует обращаться в суд к продавцу, поскольку только он несет ответственность. Если будет нужна помощь в составлении всех необходимых документов и решении вашего вопроса,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X