Однокомнатная квартира ЖСК оплачена отцом.

Прописаны при получении отец и несовершеннолетняя дочь. После достижения совершеннолетия дочери отец получил другую квартиру ЖСК и выписался, получил на новую квартиру свидетельство о собственности. Каким образом первую квартиру ЖСК перевести в собственность дочери (не путём дарения или наследования)?

вопрос №12902
прочитан 4 разa

Путем заключения договора купли-продажи доли отца дочери (если доли не определены, их нужно определить соглашением сторон).

Похожие вопросы

адвокат Шевченко Ольга Павловна:

Анастасия, вы, как законный представитель несовершеннолетнего, можете обратиться в суд о прекращении права пользования жильем бывшим мужем.


юрист Горлышева Евгения Васильевна:

За отказавшимися от участия в приватизации членами семьи сохраняется право постоянного (бессрочного) пользования квартирой, т.е. проживания в ней.


юрист Станкеева Елена Яновна:

Советую Вам, написать заявление о перерасчете сначала в управляющую компанию в двух экземплярах, один за подписью чтобы был у Вас. А если реакции не последует.


юрист Толкачёв Владимир Сергеевич:

Здравствуйте! Так как долю в проданной квартире Вы получили до брака, то её стоимость разделу не подлежит. потребовать долю в приобретённом супругом участке Вы можете,


адвокат Калинина Анна Александровна:

Юрий Владимирович! Вы не можете обязать родителей принудительно разменять квартиру (квартиры). Вы пользуетесь правом проживания в одной из них и не более того.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X