1) 

На кого оформить дачу?

Хотим с мужем купить дачу. Как (на кого) ее оформить, чтобы в случае моей смерти или смерти мужа, в случае нашего развода, она осталась если и не мне, то нашему ребенку? У мужа есть ребенок от первого брака. На данный момент несовершеннолетний. У меня ребенок один - совместный с мужем. Родители наши пенсионеры. Вкладывать деньги в дачу будем только мы с мужем. Это, в принципе, и все, что на данный момент будет приобретено нами в браке.

1) 

Елена, если у Вас с мужем не имеется заключенного брачного договора, то не важно, на чье имя вы приобретете дачу: Ваше, Вашего мужа или в долях - во всех случаях дача станет Вашей с мужем СОВМЕСТНОЙ собственностью с потенциальными долями каждого из вас в размере 1/2.

Далее Вы с мужем будете иметь широкие возможности по распоряжению этой собственностью. Вы можете завещать или при жизни подарить каждый свою долю сыну. Вы можете заключить, даже продолжая оставаться в браке, соглашение о разделе имущества, в котором признать единоличное право собственности на эту дачу за кем-то из вас или в долях.

Если Вы никаких сделок не предпримите, то

1. В случае развода - каждому из вас отойдет по 1/2 доле в праве собственности на дачу.

2. В случае смерти наследовать долю будут в равных долях наследники первой очереди - дети, переживший супруг, родители.

юрист
Грудкин Б.В.
Отзывов4866
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение