Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Можно ли реализовать воинский сертификат под строящееся жилье? Под инвестиционный договор?

вопрос №12909
прочитан 20 раз

Исходя из содержания Постановления Правительства Российской Федерации от 29.03.99 N 351 "Вопросы реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" (с изменениями на 29 сентября 1999 года) жилищный сертификат увольняемым военнослужащим выдается для приобретения жилья в соответствии с Законом РФ "О статусе военнослужащих", при выдаче сертификата военнослужащий исключается из списков очередников.

Поскольку согласно разделу 3 указанного постановления Правительства сертификат погашается после предоставления договора купли-продажи и действует 6 месяцев с даты выдачи (п.27), то полагаю, что принять участие в долевом строительстве с данным сертификатом невозможно, т.к. специально отобранный банк НЕ погасит данный сертификат на таких условиях.

Для погашения сертификата, т.е. перечисления с Вашего специального блокированного счета суммы указанной в сертификате ПРОДАВЦУ, Вы должны представить в банк договор купли-продажи жилья соответствующего санитарным нормам и пригодного для проживания, т.е. до сдачи дома госкомиссии новостройка не является жилым помещением.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X