Что делать истцу, если суда обязал одного из ответчиков выплатить другому сумму денег?

Дмитрий
• г. Омск
Вопрос №129093

Районный и Областной суд обязал меня (ответчика) выплатить 90.000 руб.

Я - частный предприниматель. Своё дело закрываю на днях, чтобы не выплачивать истцу эту сумму. Всё переделываю на жену. Имущества никакого на мне нет. Квартиру снимаю. Подскажите, пожалуйста, какие действия могут быть выполнены приставами или ещё кем-нибудь? Что вообще может быть, какие последствия?

Спасибо. С уважением, Дмитрий.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва
13.12.2003, 11:41

Если надложен арест на какое-то ваше имущество, то нельзя этого делать.

Если ареста нет, то конечно можете сделать. Но с жены ведь также могут взыскать. Выделить долю из общего имущества супругов.

Также ваши сделки с женой можно признать мнимыми.

В общем трудности по взысканию будут, но может и вам не будет легко.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
₽ VIP

Я не вступила вовремя в наследство. Имущество наследодателя признали вымороченным. Сейчас хочу вернуть в наследство. У моей умершей матери было 2 автомобиля, заложенные в банке. Они были куплены на мои заемные средства. Есть доказательства что я получила кредит и тут же перевела матери и она уже через 1-2 дня приобрела автомобили на сумму моего банковского перевода. Т.е я могу доказать что они куплены на кредит который я взяла. Дело в том что этот кредит я платила долго и еще пару лет после ее смерти. Вопрос: факт того что я платила кредит на который были куплены автомобили после смерти наследодателя является ли доказательством фактического принятия наследства? Если я получила после ее смерти мелкое движимое имущество вроде украшений и бытовой техники, это является доказательством фактического принятия наследства? Какими еще способами я могу вернуть вымороченное наследство?

• г. Москва

В квартире 3 долевых хозяина. На одну из доль могут наложить арест. Могу ли я продать жилье. Жилье единственное.

• г. Санкт-Петербург

Солидарном иск должны оба выплачивать и что делать если требуют только с одного и как вернуть выплаченое.

• г. Белгород

На меня повесили задолженность по квартплате, но я там не прописана и не являюсь собственником и непроживаю в квартире.

Я обращалась в суд с иском о снятии с регистрационного учёта людей которые были прописаны в моей квартире, суд вынес решение о снятии с регистрационного учёта и я получила решение суда, теперь какие мои дальнейшие действия, подскажите пожалуйста? Спасибо.

Управляющая компания не принимает меры, топит крышу и стены на стоянко месте.

• г. Архангельск

Мне присудили по суду больше миллиона рублей, денег нет платить не чем, что делать.

Ситуация такова. У меня долг по кредитам и минизаймам примерно на сумму 500000 руб, последний кредит был взят в 2012 г.Я проживаю в данное время на съемной квартире с мужем, прописана в саду у свекрови, в данный момент нигде не работаю официально, так как часто болею. Дочь хочет подарить мне или оформить на меня ДДУ на покупку квартиры в строящемся доме, чтоб в дальнейшем мы с мужем могли там проживать. Могут ли за долги эту студию размером 26 кв м забрать у меня из за долгов по кредитам. Заранее спасибо за ответ.

Публикации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.