Являясь собственником части дома по праву наследования,

я захотел продать недвижимость - но при получении справки из БТИ возникла проблема - справку отказались выдать, мотивируя тем, что дом находится в зоне сноса, вопрос теперь решается в администрации г.Самара. Законны ли действия чиновников?

вопрос №12910
прочитан 11 раз

Уважаемый Сергей!

Полагаю, что действия сотрудников БТИ незаконны, поскольку Вы являетесь законным владельцем даного строения, то лищить или ограничить Ваши права можно только по решению Суда, так гласит наша Конституция.

Для исправления данной ситуации Вам надлежит (при наличии письменного отказа) обратиться в Суд с жалобой на неправомерные действия долдэжностного лица, одновременно можно написать жалобы в прокуратуру, депутату, в администрацию

Вполне возможно, что действия работников БТИ законны и обоснованы, но для начала Вам нужно получить письменный ответ. Одновременно рекомендую Вам обратиться в администрацию г. Самара. В зависимости от ответа Вам будет станет ясно, законны ли действия должностных лиц или нет. В случае несогласия, Вы можете обжаловать их действия в суд (только в суд: ни депутаты, ни прокуратура этими вопросами не занимаются). Перед подачей жалобы в суд, покажите ответ юристу для правовой оценки ситуации и составления жалобы. Неполучение письменного ответа в теч. месяца равносильно отказу, и в этом случае Вам просто необходимо писать жалобу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X