Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Несколько месяцев назад я приобрела в собственность зем.

участок у своей знакомой.

Сейчас она "передумала" и просит расторгнуть сделку, причем деньги обещает отдать частями, тк она их неудачно вложила в челночный бизнес.

В противном случае она обещает расторгнуть договор в судебном порядке, ссылаясь на то, что она была невменяема на момент совершения сделки в силу своего возраста (65).

Насколько реально она может это сделать?

вопрос №12919
прочитан 5 раз

Уважаемая Анна Михайловна!

Сам по себе возраст 65 лет является недостаточным условием для расторжения договора купли-продажи земельного участка. Знакомая конечно может ссылаться на свидетельские показания, но на Вашей стороне - нотариус, который заверял сделку. Согласно законодательству он обязан убедиться в дееспособности лиц, заключающих сделку, в противном случае ему грозят санкции, вплоть до лишения лицензии. Если знакомая не производила впечатления невменямой, не состоит на учёте в ПНД, то Вам есть на что ссылаться в случае судебного разбирательства, но готовиться всё равно нужно тщательно. Практика знает немало примеров, когда легкомысленное отношение к процессу приводило к его проигрышу, несмотря на очевидную выигрышню изначальную позицию.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев (Москва)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X