Я (20 лет) прописана у мамы (наниматель) квартира приватизирована, также с нами прописан мой брат (12 лет)

. Живу у бабушки (65 лет) (наниматель) квартира приватизирована, хочу оформить её квартиру на себя (бабушка согласна), при этом не потерять свою часть в маминой квартире. Что мне надо для этого сделать при минимальных материальных затратах?

вопрос №12920
прочитан 7 раз

Для начала нужно многое уточнить. Как приватизирована мамина квартира. Если Вы участвовали в приватизации, то долю в маминой квартире Вы никак помимо своей воли не потеряете (только если сами продадите, поменяете, подарите и т.д.). Следовательно если у бабушки квартира не приватизирована, нужно просто прописаться у бабушки и все, квартира после смерти бабушки останется Вам одной, только если бабушка прописана там одна. Если кварира приватизирована, то тогда бабушка Вам сможет ее подарить или продать и тогда квартира станет Вашей. Вариантов много так что уточните ситуацию: как (на кого) приватизирована квартира мамы, приватизирована ли квартира у бабушки и кто кроме нее там прописан, есть ли у Вашей бабушки другие дети помимо Вашей мамы.

Похожие вопросы

адвокат Дюваль Карина Марковна:

Поскольку Вы не участвовали в приватизации маминой квартиры, Вашей доли в ней нет, и, соответственно, терять в маминой квартире Вам тоже нечего.


адвокат Мартьянов Николай Владимирович:

Уважаемый Леонид. Если у Вас не сохранились документы - дальше станет не лучше. Проверьте все свои места хранения случайных бумажек.


юрист Возный Евгений Викторович:

Здравствуйте, в Вашем случае этот вопрос решается только в судебном порядке. Необходимо подавать исковое заявление, прилагать копии удостоверения, военного билета.


юрист Мокрушин Лев Антонович:

Добрый день Екатерина Ивановна, в вашем случае вам необходимо заключить с супругом досудебное соглашение-в котором определить, что и кому достанется!


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Доброго времени суток! Для этого Вам следует обратиться в свой банк и подать заявление о реструктаризации кредитного договора.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X